NBA联盟费城76人队俱乐部为何叫76人俱乐部?

好评回答
    队名来历主要来自于球队所在城市费城的历史渊源。美国在1776年7月4日在费城的独立大会堂宣布独立。为纪念这特别日子,该队便以美国独立的年份“76”命名。

    迷***

其他答案

  •       队名来历主要来自于球队所在城市费城的历史渊源。美国在1776年7月4日在费城的独立大会堂宣布独立。为纪念这特别日子,该队便以美国独立的年份“76”命名。

          球队历史
        在建队之初,费城76人队主场既不在费城,也没命名为76人队,而是叫做锡拉丘兹民族队。
      球队在1949年加入NBA。在更名前的14年中,球队14次进入季后赛,多次闯入赛区决赛和总决赛,并且获得过1次总冠军。   直到1963年迁入兄弟之城-费城,球队的辉煌岁月才刚刚开始。篮坛历史上的第一位全才-张伯伦为76人队注入第一股活力,在他的篮球生涯中共荣膺7次NBA得分王、11次篮板王,并且至今仍保持着100分的单场得分最高纪录。
      76人队经过两年磨合,终于在1967年迎来巅峰时刻。常规赛战绩68胜13负令人目瞪口呆地挺进季后赛,并最终轻松夺冠。   随着张伯伦在1969年被交换到洛杉矶,76人队呈现颓势,等到第二股活力的产生才令费城焕发青春。“J博士”朱利叶斯·欧文空降费城。
      他的神乎其技将球队重新送回强队行列。“大鸟”和“魔术师”成为76人队登顶的拦路虎。第三股活力的出现才为76人推开了总冠军之门,他就是1982-1983赛季加盟的天才中锋摩西-马龙,他本人也包揽了常规赛和决赛MVP称号。   曾在费城停留过的查尔斯-巴克利数次将球队带进亚特兰大赛区和东部联盟决赛,但都只属于短暂的风光。
      进入90年代后期,“小鬼魂” 艾伦-艾弗森投入76人队的怀抱。这个运球快似电、上篮迅如风的小个子出道几个赛季就把最佳新秀、得分王、抢断王揽进囊中。   不过球队真正发生化学反应是在拉里-布朗担任主帅以后,76人脱胎换骨,比赛观赏性和球队成绩相得益彰。
      在1999-2000赛季,球队终于闯入总决赛,虽然最终倒在湖人队脚下无缘金杯,但艾弗森勇斗“大鲨鱼”奥尼尔脍炙人口,成为千古佳话。凡是付出总会有回报,76人在这一年将MVP、最佳教练、最佳防守人、最佳第六人4项大奖带回费城。   多年征战留下累累伤患扼住了艾弗森的咽喉,加之与主教练的矛盾升级,状态不稳定,导致球队在常规赛的成绩起起落落,最后被挡在季后赛大门之外。
         退休球衣号码:   (6) 朱利叶斯-欧文(Julius Erving)   (10) 莫里斯-齐克斯(Maurice Cheeks)   (13) 张伯伦(Wilt Chamberlain)   (15) 豪尔-格里尔(Hal Greer)   (24) 鲍比-琼斯(Bobby Jones)   (32) 比利-卡宁汉姆(Billy Cunningham)   历史:   1949-63 锡拉丘兹民族队(Syracuse Nationals)   1963-今 费城76人队(Philadelphia 76ers) 获总冠军年份: 1955年、1967年、1983年 。

    璐***