我家宝宝五个多月了 最近两天他总是睡梦中突然哭醒 烦躁不安 睡着时拳打脚踢的 该怎么办啊?

我家宝宝五个多月了 最近两天他总是睡梦中突然哭醒 烦躁不安 睡着时拳打脚踢的 该怎么办啊

全部答案

  • 我的宝宝也是这样的。我后来慢慢观察了一下,发现一般宝宝夜里哭都是这几个原因:  1,白天吓到了。表现为白天比较紧张,不爱笑,总盯着一个地方,晚上睡觉不踏实,容易惊醒。如果这样,建议你多拥抱他,跟他唱歌说话。  2,缺钙。表现为胃口不够好,睡眠不稳。如果这样,去医院检查,补钙。  3,白天太兴奋。表现为白天特别高兴,笑得太厉害,跟大人玩的时间过多,晚上哭的时候眼睛不打开还在梦中,但是哭前先扁嘴巴,然后象撒娇那样先哼哧几声哭几下再大声哭,哭声比较伤心。如果这样,只需抱抱他,让他安静就可以,不要担心,第二天他起来还是很精神,心情也还是很好的。

    陈***

  • 可能是做梦了。我女儿现在还每晚说梦话呢。一会儿哭一会儿笑的。还叫名字。有时问她还能答一句。然后接着睡。小时候就是一会儿笑一会,噘嘴的。

    s***

  • 你可以尝试一下给点珍珠末他吃,只有我宝贝这样的话我给他吃上一瓶,第二天晚上他就会很乖的啦

    玛***

  • 宝宝是憋尿或是做噩梦了,亲抚摸下宝宝,轻声安抚下

    毛***

  • 应该是缺钙了吧 莪家宝宝也经常这个 检查是有缺钙的

    张***