初三复读好还是高中毕业再复读好?

初三复读好还是高中毕业再复读好?前提条件:男孩,现在读初三,成绩在普通班前十名,估计中考考不上重点中学,但又不想上中专和技校。

好评回答
    我是搞教育的,我的孩子也是个男孩,今年大学毕业,我经历了和你同样的抉择,总结如下,复读是否取决你的孩子的态度而不是成绩,他想学,只是以前没认识到,就初中复读,如果是他态度没问题,也努力过,或不想刻苦,就不复读,如果你那能出点钱上重点那肯定好些,好学习环境会让孩子早点觉悟。我的孩子没复读出点钱上的二类高中,但让他学的艺术专业,高中三年他从79名到18名的进步很好,大学考了一本,他是到高二上学习开始发奋的,所以你要根据自己孩子的情况定,不可看别人的做法。

    s***

其他答案

  • 初三复读好。这样可以让孩子更好的打下基础

    M***

  • 自考教育  网络教育 成人教育  函授教育   出国留学   IT培训  就业指导   招聘广告   人才储备
            招生--------培训--------就业
     寻代理和有生源或者有资源的教育工作者各高校学生代理合作 咨询  瞿老师
      (低分上大学 多年操作的经验 成功后收费 真实项目 寻求有实力的代理和诚心寻求高端的家长学生)

    张***

  • 作为一个过来人,我觉得初三复读好点。因为首先,普遍来看,重点中学还是比一般的中学的学习效果好,当然不排除个例。重点中学之所以称谓重点,无非就是严格的校风,很打师资力量等等,而这是学生取得好成绩的依靠。其次,一些中专和技校缺乏一些很能教导学生的人或者是物。当然也不是全部,可这绝对占大部分,要不,他们也不会是别称谓中专了。赢在起跑线上并不是只对孩子来说,而是对我们整个人生都是这样的,只有不断的最好最好,才能最后更好。这是作为一个过来人的感言,听听而已。

    S***

  • 我觉得不要复读最好,其实普通高中并不会差,重点还是靠自己,而且你的成绩在普通高中还算优先的,老师也会比较关照注意你,进了重点,竞争比较强压力比较大,有时候反而会有反效果,这样的例子我也见过比较多了!

    吕***