金丝绒裙子后面穿白了怎么办

全部答案

  •   您可以在裙子外面搭件开衫或者长长的修身马甲,来遮挡泛白的部分。
    大东街服装搭配给您提供以下几点金丝绒衣服保养,希望您不再遇到这类穿白的问题。
    1、真丝服饰最好干洗,如自行洗涤,应选用中性或丝绸专用洗涤剂,在低温水液中浸泡15~20分钟,再轻轻搓揉,并用清水漂净,不宜用洗衣机,也不宜用碱性肥皂,不宜高温洗涤,不宜用力搓揉。
      清洗时,如能在水中加少许食醋,洗净的衣物则更加色光艳亮。
    2、同色泽的衣物可以在一起洗,如果色泽不一样一定要分开洗涤,因为真丝织物容易褪色,如果搭色很难去掉。
    3、洗净后要轻轻挤去水分,因桑蚕丝耐日光差,所以晾晒时应将衣服反面向外,置于阴凉处,并用衣架挂上,任其滴水晾干,避免日光曝晒褪色。

    4、晾至八成干时取下用中温熨斗熨烫,可保持衣物光泽不变、耐穿,熨烫时忌喷水,忌正面熨,以免造成水渍痕。熨烫丝绸服装,不宜高温,不宜直接熨烫,必须在上面加盖一层湿布再烫,以防高温使丝绸发脆,甚至烧焦。经过熨烫,还可以起到杀菌灭虫的作用。

    5、真丝绸品种繁多,有些品种不宜洗涤,如花软缎、织锦缎、古香缎、天香绢、金香绉、金丝绒等;有些品种适合干洗,如立绒、漳绒、乔其纱等。
    6、不要把真丝服饰收藏在潮湿或者阳光直射的地方,以免造成霉斑和褪色。
      收藏时避免将干燥剂、化妆品、香水等直接沾染于真丝服饰上。如果不慎沾染上,要及时清洗,否则易变黄或变黑。
    7、存放时可平整折叠好放在抽屉中,也可吊挂在光滑的衣架上,但不宜放樟脑或卫生球等。存放衣物的箱、柜要保持清洁,尽量密封好,防止灰尘污染。
      金丝绒等丝绒服装一定要用衣架挂起来存放,防止绒线被压而出现倒绒;
    8、真丝制品在时间长久后,容易发硬,用丝绸柔软剂或白醋稀释液浸泡即可恢复柔软。

    素***