宝宝早晨起床黄绿色的眼屎特别多

最近刚刚进入夏天,我发现宝宝早晨起床用手指揪眼睫毛,上面有好多黄绿色的眼屎,把孩子的眼睛都粘在一起了,是因为火大吗?她每天大便很正常,喝水也不少,为什么这么上火呢?吃什么下火快?

好评回答
    眼睛有眼屎有多种因素,一是可能是泪囊感染了,平时多用清水软毛巾给他洗洗,一天洗两到三次即便。二是可能是孩子本身内火重,还有就是奶粉引起上火了。宝宝喝奶粉上火,跟家里人的喂养方法有很大的关系,奶粉本身因为水分含量有限,所以要让宝宝多喝水,奶粉冲稀一些,两餐之间让宝宝喝一次温开水,奶粉里面加点奶伴侣清火宝,这样子就可以预防宝宝喝奶粉的时候不上火。还有最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉。它在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,我家宝宝选择美国原装进口双亲之选奶粉,挺好的,配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,楼主妈妈不妨试试看。

    元***

其他答案

  • 很正常,因为断奶换了食物,过几天适应了就好了。刚开始吃米粉啊什么的都会眼屎多。吃淡点的奶粉,美素之类

    1***

  • 去医院检查一下

    2***

  • 因为慢慢进入夏季,比较的干燥宝宝很容易上火的,所以妈妈们一定要多注意宝宝,你们家的宝宝是吃什么牌子的奶粉呢,太甜的奶粉的话宝宝很容易吃了便秘上火的,我们家的宝宝是吃的美素奶粉,宝宝一点也不上火,便便也很好,楼主可以参考一下我的建议。

    1***

  • 用四环素眼膏涂抹。

    1***

  • 应该是眼睛出了点问题,可能是角膜炎、结膜炎、睑板腺炎等等,可能与用眼过度、使用不洁毛巾、异物进入等等原因有关,可用氯霉素眼药水、润舒滴眼液、左氧氟沙星滴眼液等治疗,如果症状不能改善,并出现疼痛加剧、畏光、流泪等症状,就可能是病毒性角膜炎了,俗称“红眼病”了,那就要抗病毒治疗了,最好到专业眼科就医。祝你好运。

    c***