我是许昌的一名学生 想要去泰山旅游 坐火车是到泰山站还是泰安站~ 等等问题

我是许昌的一名学生   想要去泰山旅游    坐火车是到泰山站还是泰安站~     等等问题     求详细的旅游攻略!!!!急急急

全部答案

  •   泰安站和泰山站不是一个站,这问题确实困扰了不少人。原因是城市的名称是泰安,但前些年的一些市领导认为泰安的知名度太低,大多数人是“只知有泰山,不知有泰安”,想来泰山旅游,买票都不知买到哪里,所以,就把泰安火车站改成了“泰山站”。而“泰安站”(也叫泰安高铁站)则是前几年新建的,是为了高铁和动车停靠的专用车站,为了跟“泰山站”区分而叫“泰安站”。
      “泰山站”在泰安市的市区中心位置,南面紧邻“老汽车站”;而“泰安站”则在泰安市的西郊,位于泰安市下属的岱岳区,两个站之间距离大约10公里。
    所以,你到哪个站,取决于你想坐什么样的车,动车、高铁就到“泰安站”,其他火车则是到“泰山站”。
      不管从哪个站下车,都有很多公交车次可以选择,都能到泰山脚下。详细旅游攻略,建议你看一下我以前给其他朋友的回答,很详细,虽然是好几年前回答的,但除了个别的票价有少许调整外,基本变化不大。
    如果不是富二代、官二代、红二代、煤二代、暴发户,建议住宿选择山下,今年五一,泰山山顶的宾馆一张床位到了1200,还是加在宾馆大厅和过道的,央视都报道了的。
      现在也属于旺季,山顶的宾馆很贵,山下选择如家、锦华之类的连锁快捷酒店,一般价格在150-200之间。建议你可以上网团一个宾馆,订好行程后,预订一下宾馆,然后来了直接入住。

    K***