空气

热天时不开窗室内闷,但天冷时不开窗室内不闷,是什么原因,是空气中分子变了吗

好评回答
    室内是否适宜,与室内温度及湿度有关,夏天人处于不通风的室内,而室内温度又较高时,人为了散热需要排汗,而排汗又会使室内空气湿度升高,湿度高的环境又容易抑制人体汗腺的正常排汗,抑制人体散热,使人加倍感到闷热、烦躁。天气气温较低时,人即使处于同样封闭的室内时,因为气温低,人不需要通过排汗降温,处于较低环境温度下的水分也较慢蒸发,所以室内空气中湿度不易为室内人的活动等而有较大增加,室内的人也不易感到发闷;当然,气温低时,处于较大湿度环境下,水气会增加空气的热传导能力,增加人体皮肤散热能力,从而人会觉得特阴冷。
    热天、冬天室内空气的分子没有改变,是室内空气中温度湿度情况改变,影响人体机能的活动,使人的感觉发生变化。

    胡***

其他答案

  • 不,只是因为热天身体必须向外排汗以降温,天冷则毛孔闭上了

    z***