如何让自己的情绪稳定?

我一遇到不开心事,情绪就变坏,如何控制自己的情绪?

好评回答
          青鸟殷勤:您好!
        您的问题是:“我一遇到不开心事,情绪就变坏,如何控制自己的情绪?”我的回答不一定能让您满意,但却是心里话。
        首先,我认为这实际上不是问题。在同样的情形下,遇到不开心的事,谁都不会没有感觉似的,大多数人都会有一定程度上的情绪变坏。
      只是有的人时间长一些,反应强烈一些;有的人时间短一些,反应轻微一些 ;那种一遇到不开心的事就反应特别强烈,持续时间特别长的人,一般还是比较少一些。不知您是哪一种类型的。恕我直言,您可能是后一种类型的人。如果是这样,我觉得要想改变自己在遇到不开心事时情绪便变坏的状况,可以试试从以下几个方面入手: 一、遇事多想想,对事对人尽量客观公允。
      俗话说,多想出智慧。这个多想想,可以是事情不同的角度、不同的对象、不同的时间、不同的条件、不同的结果。真的这样做了,我们就会看到,所谓不开心事的表象后面的许多真实内容,从而改变我们对所谓不开心事的本质看法,有了更接近正确的认识。这样就有可能改变原来让自己心情变坏的情况。
       二、多接触社会。一遇到不开心事,情绪就变坏,有时候是因为自己缺乏社会经验造成的。而多接触社会,可以给自己创造许多学习社会的机会,在许多时候,社会大学校给我们提供的教材都是活生生、鲜灵灵,是学校里和书本上无法学到的,这里面就有非常丰富的遇到不开心事如何处理的经典个案。
       三、多多阅读。好书是智者的告白和诉说,其中的智慧是可以帮助你解决情绪不稳定的问题的。 四、加强性格修养。了解自己的性格特点,比如对自己是忧郁型的气质,还是粘质型气质,从而有针对性的加强自己的性格修养。 五、多一些交友,交好友。
      遇到不开心的事,别憋着同好朋友说说。 。

    很***

其他答案

  • 你不开心的时候,从1数到20,保证你就可以控制自己的情绪。

    头***

  • 先深呼吸一下.然后听一首你喜欢的歌或去做一件你喜欢做的事.慢慢的你的心情就会平静下来了.
    再不行的话就找一个催眠大师把你催眠.等你醒了后你的心情就会平静下来了.

    巴***