排球

垫排球的技巧是什么,怎么样才会不伤手臂呢

好评回答
      垫球 排球基本技术之一。是接发球、接扣球以及后排防守的主要技术动作,是组织反攻战术的基础。垫球技术的熟练程度和运用能力,是争取胜利的重要条件。有下面双手垫球、体侧垫球、正面 低姿势垫球、背垫球、单手垫球、前扑垫球、鱼跃垫球、侧卧垫球、滚翻垫球、挡球和救入网球等。
      其中正面双手垫球是各种垫球技 术的基础,适合接速度快、弧度平、力量大、落点低的各种来球,在排球比赛中运用较多。 垫球是排球运动技术名词、基本技术之一。是用于接发球、接扣球、接吊球、接拦回球和处理各种难球的主要方法地是保证本方进攻的基础。垫球时,必须有正确的准备姿势、合理的击球手型、准确的击球动作和合理的击球部位以及调整手臂与地面的适宜用力角度,才能取得良好的垫球效果。
      按动作方法,可分正垫、背垫、半跪垫球、前扑垫球、肘滑垫球、滚翻垫球、鱼跃垫球、侧卧垫球、单臂滑行铲球、单手垫球、挡球等十多种。 正面双手垫球垫球主要用于接发球、接扣球。在比赛中,垫球是争取多得分、少失分,由被动变主动的重要技术。是稳定队员情绪,鼓舞队员士气的重要手段。
      垫球可分为:正面垫球、移动垫球、侧面垫球、跨步垫球、变方向垫球、背垫球、单手垫球、挡球等。正面垫球是最基本的一种垫球技术。 △ 正面双手垫球动作技术方法 准备姿势:两脚开立稍比肩宽。 击球的手型:垫球手型主要有抱拳互握式、叠掌式、互靠式等。
      垫球部位:看准来球,两臂夹紧前伸,插到球下,用前臂腕关节以上10厘米左右的地方两臂桡骨内侧形成的平面击球的下部。 抱拳互握式 叠掌式互靠式 垫球部位 击球动作 手臂角度 击球动作:向前上方蹬地抬臂,迎击来球,使插、夹、抬、蹬连贯完成,灵活控制传球方向和力量。
      手臂角度:垫球手臂与地面所形成的夹角,对控制球的方向、弧度、落点影响很大。一般来说,来球弧度高,手臂与地面的角度应该小些;来球弧度平,手臂与地面的角度应该大些。

    爱***

其他答案

  • 开始是有点痛,可以带护腕,要想把球垫好,可以先对着墙练习一段时间,闲余时间跟同伴围圈垫球、抛球,宾奈品牌祝你早日成功!

    3***

  • 注意身体的协调性,可以事前做些热身运动

    柯***