物业不作为,应向谁申诉?

我是碧海兰庭的一名业主。因家里纱窗损坏,向物业报修已有1个多月,先后3次登记,可是物业和维修之间一直踢皮球,不予解决。现在已经到了夏天,都不敢开窗,否则转天满身都是蚊子叮的包。维修现在推说配件没有生产的了,他们也解决不了,可是兰庭07年10月交的房,算是新房了。怎么纱窗就停线了呢,如果他们都解决不了,我们业主不是更没有办法。现在真是不知怎么解决了。也不至于一个小纱窗,就要闹上法庭吧。还有,如果真要闹上法庭,我该告谁,物业吗? 请各位好朋友给提点意见吧,真是欲哭无泪呢。谢谢大家了。

全部答案

  • 1、物业的服务只限公共区域,根据你的描述,应该是精装修的,这要看当时物业和开发商签订的合同里面有没有这项。到底是开发商委托物业进行维修,还是由开发商进行维修,这个关系到你的起诉对象问题。。。看下你商品房买卖契约的附件,应该有。
    2、本人一直认为智商低下的人不应该做物业,不好意思,对为你服务的这家物业公司感慨下。
    3、对于精装修这块的保修期是多长时间,看下你的合同,我们这边一般是一年,要确定你是否过了保修期。
    4、如果没有过保修期,因没有及时维修对你造成的影响,你可以要求合理的赔偿。
    5、如有补充,请继续留言。

    罗***