苏格兰到底是真正意思上的国家吗?

我希望得到以下的解释:
1.苏格兰没有外交和军事独立权,在联合国有席位吗,算国家吗?
2.比如加拿大或者澳大利亚也跟大不列颠王国有联系,他们国家没总统,是总理,但在联合国有席位啊,算国家吧?
3.到底说她算国家的是以什么标准来的?
  而不是国家是以什么来做标准的?

好评回答
    1.苏格兰在联合国没有席位,不是国家。
    2.加拿大,澳大利亚是英联邦成员国,是独立自主的主权国家,这些国家有定期的参加英联邦成员会议。它们这些国家没有总统是因为它们的政体不同,它们采用的是议会制共和制,总理是政府首脑,权力较大。它们是完全意义上的国家,只是以前作为英国的殖民地,现在为加强联系,还是英联邦成员。
    3.国家的定义
     1,有政府
     2,有主权
     3,有领土
     4,有人口
    加拿大,澳大利亚都具备这些条件,国家与非国家最突出的不同是,国家有主权,能在统治范围内行使主权。
    苏格兰在英国内没有政府,没有主权。
    还有,足协并不是以国家为标准参加的,而是以地域参加的。中国香港,澳门,台湾也可以参加,难道他们也是国家吗?

    那***

其他答案

  • 苏格兰是英国的一个组成部分,不是一个国家.
    苏格兰不是一个国家,所以严格来说不具有外交和军事独立权.但作为英王国的一个邦,可以有一定的外事权和一定的武装力量,
    加拿大和澳大利亚是国家.因为在一战结束后,英国已无力控制广阔的殖民地.所以实际承认了各殖民地的独立.但各殖民地一般加入了英联邦.因为拥有独立的主权,国际社会亦承认其权利.所以虽然没有总统,但仍然是独立的国家实体.
    判断一个国家主要看其主权.还包括领土,政权,人口等其他国家必备因素.苏格兰是不具有主权的,它对外只能由英国代表,对内由英政府领导,而加,澳则可自己处理本国事物.

    只***

  •   苏格兰简介
      英国领土的组成部分。在大不列颠岛北部,北、西临大西洋,东濒北海,南为英格兰和爱尔兰海。南北长441公里,东西宽248公里。面积77,169平方公里,约占大不列颠岛面积的三分之一,若包括有人定居的岛在内,面积为78,772平方公里。
      人口515万(1983),主要为苏格兰人。首府爱丁堡。北部高地有格兰扁山脉,主峰本尼维斯海拔1,343米;中部低地,由克莱德河和泰河谷地组成;南部亦为高地。北海沿岸有狭窄的低平原。近海海域有设得兰、奥克尼和赫布里底三列群岛和许多小岛,西海岸多峡湾。
      气候温湿,因受北大西洋暖流影响,冬季较同纬度地区温和。泰河、克莱德河为主要河流。原为苏格兰王国,1654年并入英国。畜牧业发达,山区多牧牛、羊,中部以饲养乳牛和猪为主。农作物有小麦、燕麦、大麦和花卉园艺等。东、西两岸海洋渔业亦较重要。有煤、铁矿。
      北海大陆架富石油资源。工业有石油、石油机械、造船、纺织、农业机械、电器等。威士忌酒著名。主要城市还有格拉斯哥、阿伯丁、佩斯科等。   苏格兰约有510万人口,人口密度每平方公里67人。第一大城市格拉斯哥,约有60万人口,是苏格兰的工业重镇;第二大城市为爱丁堡,约有50万人口,为苏格兰自治政府所在地,乃政治、经济、文化中心。
      苏格兰人是性格粗犷,友好善良的人民,他们较好地保存了传统文化,在民歌、音乐、服饰上至今还保留着自己的民族特点。风笛、格子裙、高尔夫和威士忌是苏格兰人的标志。  。

    小***