爱问知识人 爱问教育 医院库

爱吸吮手指需要阻止吗?

爱吸吮手指需要阻止吗?

宝宝两个月了,爱吸吮手指需要阻止吗? 宝宝两个月了,爱吸吮手指需要阻止吗? 婆婆不让孩子吸吮手指 说是会不爱喝母乳

全部答案

• 不要阻止宝宝,这是天性,宝宝吃手还能开发智力呢,宝宝大一点以后自己就不吃手了,现在不要束缚宝宝,不要纠正吃手问题

不要阻止宝宝,这是天性,宝宝吃手还能开发智力呢,宝宝大一点以后自己就不吃手了,现在不要束缚宝宝,不要纠正吃手问题收起

w***

• 不要阻止宝宝哦,吮吸手指是婴儿智力发展的一个信号,不要轻易打搅孩子的快乐,保持婴儿口唇周围清洁干燥以免发生湿疹就可以了

不要阻止宝宝哦,吮吸手指是婴儿智力发展的一个信号,不要轻易打搅孩子的快乐,保持婴儿口唇周围清洁干燥以免发生湿疹就可以了收起

不***

• 宝宝那是在学习和探索哦,不要强行去阻止,只要将宝宝的小手洗干净就好啦、

宝宝那是在学习和探索哦,不要强行去阻止,只要将宝宝的小手洗干净就好啦、收起

刘***

• 不需要阻止宝宝现在吸手指呢,一般宝宝在吃手指的时候是会更加地有安全感的呢.宝宝一岁以后就不要再吃就行的.

不需要阻止宝宝现在吸手指呢,一般宝宝在吃手指的时候是会更加地有安全感的呢.宝宝一岁以后就不要再吃就行的.收起

张***

• 每个宝宝都会吸手指的,

每个宝宝都会吸手指的,收起

B***

• 不能阻止的。宝宝是这样的呀。吸允手指表示大脑开始发育了

不能阻止的。宝宝是这样的呀。吸允手指表示大脑开始发育了收起

P***

• 不用阻止的、刚查阅了资料、说宝宝这时候吸允手指实在感知自己的能力和感知外面的世界、对宝宝的智力有好处、但是宝宝上了六个月还是吸允手指的话就要适当的阻止、

不用阻止的、刚查阅了资料、说宝宝这时候吸允手指实在感知自己的能力和感知外面的世界、对宝宝的智力有好处、但是宝宝上了六个月还是吸允手指的话就要适当的阻止、收起

吴***

• 不要阻止孩子的天性,有助于宝宝的大脑发育的,另外多给孩子把手洗干净就可以了

不要阻止孩子的天性,有助于宝宝的大脑发育的,另外多给孩子把手洗干净就可以了收起

R***

• 不用阻止,宝宝现在慢慢的探索世界主要就是靠嘴和手,只要宝宝的手或拿来吸允的东西相对干净,尤其不能吃到化学成分的东西,这样就可以不用去阻止宝宝的吸允。不然会对宝宝的智力发展有一定的影响,需要注意的是口水要及时擦干净,不然容易长湿疹什么的。

不用阻止,宝宝现在慢慢的探索世界主要就是靠嘴和手,只要宝宝的手或拿来吸允的东西相对干净,尤其不能吃到化学成分的东西,这样就可以不用去阻止宝宝的吸允。不然会对宝宝的智力发展有一定的影响,需要注意的是口水要及时擦干净,不然容易长湿疹什么的。收起

傅***

• 不能硬性阻止的。这是宝宝必经的一个发育阶段。你婆婆的那种说法是没有道理的。我儿子小时那么爱吃手,有时候恨不得把整个小拳头都塞进嘴里去,可是该吃奶的时候照吃不误啊,一点都没有受到影响。

不能硬性阻止的。这是宝宝必经的一个发育阶段。你婆婆的那种说法是没有道理的。我儿子小时那么爱吃手,有时候恨不得把整个小拳头都塞进嘴里去,可是该吃奶的时候照吃不误啊,一点都没有受到影响。收起

屲***

• 吸吮手指据说是宝宝一种智力发育的代表,注意手指的卫生就可以了,如果超过一岁了还一直吸吮的话才需要比较在意

吸吮手指据说是宝宝一种智力发育的代表,注意手指的卫生就可以了,如果超过一岁了还一直吸吮的话才需要比较在意收起

何***

• 我从来不会刻意制止宝宝吸手指,只要他的手是干净的就可以,否则大了还会发生的,不如现在让他吃个够

我从来不会刻意制止宝宝吸手指,只要他的手是干净的就可以,否则大了还会发生的,不如现在让他吃个够收起

T***

• 亲,没事的,这是宝宝们的习惯,宝妈只要给宝宝勤洗手就可以了.

亲,没事的,这是宝宝们的习惯,宝妈只要给宝宝勤洗手就可以了.收起

A***

• 宝宝这个阶段吃手很正常的,都说周岁前喜欢吃手的宝宝很聪明的,不用阻止的,我宝宝现在六个月多了还是很喜欢吃手的,但是母乳也吃的很好哦!

宝宝这个阶段吃手很正常的,都说周岁前喜欢吃手的宝宝很聪明的,不用阻止的,我宝宝现在六个月多了还是很喜欢吃手的,但是母乳也吃的很好哦!收起

快***

• 不用阻止的,这是宝宝的一种运动能力,手会越吃越灵活的

不用阻止的,这是宝宝的一种运动能力,手会越吃越灵活的收起

李***

• 这是他的天性,说明她能找准位置了,不要阻止她啊。

这是他的天性,说明她能找准位置了,不要阻止她啊。收起

y***

• 不需要啊,我的孩子刚开始我会给他把小手洗干净,随便他吃,等他大些了自然就会不吃的,因为小宝宝成长是要有一个这个过程的,如果大了还吃得话就要阻止,避免长期允吸手指,会导致手指骨头变形。

不需要啊,我的孩子刚开始我会给他把小手洗干净,随便他吃,等他大些了自然就会不吃的,因为小宝宝成长是要有一个这个过程的,如果大了还吃得话就要阻止,避免长期允吸手指,会导致手指骨头变形。收起

张***

• 不用阻止,这个时候的宝宝都这样。要不吸才不正常呢,一岁以内都不要阻止,要是大了就的阻止的,

不用阻止,这个时候的宝宝都这样。要不吸才不正常呢,一岁以内都不要阻止,要是大了就的阻止的,收起

黑***

• 孩子六个月以前吸吮手指不用阻止,是每个宝宝发育过程的必经阶段。

孩子六个月以前吸吮手指不用阻止,是每个宝宝发育过程的必经阶段。收起

百***

• 不要阻止,宝宝吮吸手指是正常的

不要阻止,宝宝吮吸手指是正常的收起

因***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多