《易经杂论》哪个版本最权威 最正确 最全面?

全部答案

  •   大家都以为《易经》是一部神秘玄妙的书,历代圣哲有关《易经》的研究著述汗牛充栋、洋洋大观,可惜历史上《易经》名家,都没有把他们的方法、心得,明明白白告诉世人,因此,历代史学家也多记其事而略其法,寻章摘句、望文探幽者,随连篇累犊亦说分歧,使人如坠云雾中,对士大夫之易,对于一般社会大众则难。
      因之,想读《易经》,而不知从何入手者大有人在。余读《易经》,从南怀瑾先生《易经杂说》《易经系辞别讲》开始,老先生旁征博引、探玄寻秘、深入浅出的讲述,将历史发展规律趋势,将人事与自然法则、历史规律结合,从而将《易经》精微清晰、明白的揭示出来,三圣之法虽不能说由此可窥视,但的确已破译了千古以来学《易经》的难题。
      难怪阎修篆先生总结说:“南先生以其真知灼见,透过时代思潮与他丰富的人生经验,像写小说一样,极其平易地帮助我们解开了幽晦艰涩的苦结,使人人易知易晓,为青年学子、社会大众,开启了一条崭新的学易门径。” 余即托此鸿福,得以登堂入室,探《易经》诸多法门。
      以后又读了《周易尚氏学》、《易经的图与卦》、《太乙数统宗大全》及朱文光著《易经象数的理论与应用》、《未来预知术》等等,于此则犹为感慨。
    《易经》也称《周易》或《易》,是中国传统思想文化中自然哲学与伦理实践的根源,是中国最古老的占卜术原著,对中国文化产生了巨大的影响。
      据说是由伏羲氏与周文王(姬昌)根据《河图》、《洛书》演绎并加以总结概括而来(同时产生了易经八卦图),是华夏五千年智慧与文化的结晶,被誉为“群经之首,大道之源”。在古代是帝王之学,政治家、军事家、商家的必修之术。从本质上来讲,《易经》是一本关于“卜筮”之书。
      “卜筮”就是对未来事态的发展进行预测,而《易经》便是总结这些预测的规律理论的书。
    本人建议您可以去看看《四柱预测真途》这本书,大道致简!(往往越是真理越简单)本体系只需要熟练掌握大运、流年与命局的五行生克作用关系,就能准确预测人生百态、吉凶祸福。

    我***