妈妈们戒奶痛苦吗 我宝宝九个月了?

妈妈们戒奶痛苦吗 我宝宝九个月了,昨天开始戒奶的,已经有快两天没有给宝宝喝奶了,可是乳房胀痛,受不了,有没有什么好办法减轻痛苦呢

全部答案

  • 平时多用手揉揉,按摩一下会舒服一些,坚持两三天就好了,不会很难受了。

    熊***

  • 1.早上7:30给宝宝吃完奶就上班,下午16点多下班,下班回到家再给宝宝吃,虽然前几天有点胀,不过总比一次断奶胀要好的多哦!  2.给宝宝定时,我是定4个小时给宝宝吃一次,吃一次要给他吃宝宝的。  3.1个星期后奶水渐渐少了,这个时候就要加点奶粉了。让宝宝慢慢习惯奶粉。  4.白天看宝宝吃的母乳越来越少,开始关注晚上了,晚上宝宝吃完奶(你认为已经没奶水)就把乳头拔出,他哭一会就会睡着的,他哭的时候你不要理他。  5.这样慢慢的减少给宝宝吃奶,最后奶水要15个小时才觉得有点胀。  6.奶水不多的时候突然断奶,大人不难受,宝宝也不难受。  7.奶水胀一会,可以适当的吸掉点,第二天把奶水吸光就可以了

    无***

  • 可以喝点麦芽水  会回奶的   如果涨得厉害的话   吃点消炎药吧    不然很容易引起乳腺炎的

    唯***

  • 打回奶针。我断奶的时候就去打了

    唐***

  • 回奶妙方:1、控制汤类饮食,不要再让孩子吸吮乳头或挤乳。 2、在乳汁尚未分泌之前,用皮硝250克,分2包用纱布包好,分别敷在乳房处,再行包扎。24小时更换一次,连用3天。 3、用生麦芽或炒麦芽90克,水煎服,两天1剂,连服3天

    李***