请教一个关于LED电路的问题!

我想把商店招牌上的字用LED灯泡点亮,我计算了一下,四个字,大概每个字上需要装80--100个灯泡,灯泡是3.6V  20毫安的,我想并联(好象串联坏一个就都不会亮了)。
我要请教的问题是:我应该用什么电源,怎样控制所用的灯泡,要求安全稳定,麻烦详细解答,谢谢!

好评回答
    用一个50W的变压器足可以了,输出电压要5V左右(因为整流时有压降)再接一个桥堆整流,把发光二极管(LED)接上就可以了。
    50W的变压器和整流桥堆市场上很好买。

    形***

其他答案

  •   由于发光管的参数不一致性,发光管不能直接并联,得每一个发光管串联一个限流电阻后再行并联。400个并联,电流过大,并且所用的限流电阻也过多。可以设计成4个发光管顺向串联成一个小单位,共用一个限流电阻。同一组的4个管可以布放在字的不同笔划中,这样万一有4个点不亮,不致于一个笔划全不亮。
      现在共400个发光管,每4个串联后电流20毫安,共计是2A。变压器次级电压可以用18V,功率为40W以上。用4个1.5A的整流二极管构成桥式电路,压降约1.4V。不用滤波电容时,整流后电压约18×0.9=16.2V,再减去整流管压降,约14.8V。限流电阻可在整流电路构成后,用4个发光管实际调整亮度后选定(大约是在几十欧)。
      注意变压器、整流桥路的散热。

    马***

  • 1、每个字的发光二极管80-100个,全部用并联的方式连接发光二极管。可买高亮度的发光二极管来安装。
    2、选择一个20安的直流稳压电源,(每个发光二极管是20毫安,每个字用100支发光二极管,每个字的总电流是100X20ma=2A ,4个字,4X2A=8A,考虑电流有一定的富余量和它本身不足,所以选20A的为好.最好是可调节输出电压的,严格把电压控制在3。6V。

    雨***