林俊杰新专辑《她说》的歌曲有哪些?

全部答案

  •   专辑介绍  2010林俊杰 概念自选辑 - 《她说》   情歌 似曾相识 能不能唱到 她说。。。的。。。地久天长   新歌 耳熟能详 有没有听出 她说。。。的。。。语重心长   你,有多久 没听 她说?   深情倾听 感动千万回响不断 金曲无冕王   温柔诉说 谱出天后至夯主打 情歌唱作王   金曲 / 情歌 双冠王 JJ 林俊杰   挑战蜕变   感动收录:   1王1后 词曲联手 动人新歌 “她说“   10首自选经典 女歌男唱 全新演绎   唯一收藏(Bonus Track):   2010世界巡演震撼单曲 “I AM“   电玩磅礴主题曲“完美新世界”   12/8 听见 他说 的那些 她说   他说:她说    《她说》预购卡  七年前那晚的金曲奖最佳新人,七年后在金曲奖舞台上,用歌声与真诚感动五位最佳专辑女歌手,同时也感动了所有观众与网民们。
      JJ林俊杰用男生〈声〉的观点,带着所有人的情感,投入了五个原本各自拥有不同能量的女性的音乐故事里。当琴声静止,五位公主同时起立,替JJ掌声欢呼,全场轰动的那一刻,我们听见的,不仅仅是动人的歌曲和表演而已,我们都听见了“他说”的那些:“她说”……   从《乐行者》到《100天》,从零到一百的创作累积,一直以来,林俊杰虽然以男生的角度唱出一首又一首脍炙情歌,却也为女歌手写了不少热唱的hit song。
      一路走来,不管是音乐的创作还是是感情的付出,这些经验值都让JJ有所体会与成长,直到2010金曲夜那一场实力战胜奖项的精彩演出,林俊杰唱进五位公主的心里,也让所有人见证了自己从男孩到男人的蜕变与成熟。   因为懂得更多的体谅、更成熟的付出,也更能从不同的角度去看待这世界、包容所爱的人。
      在这个当下,JJ林俊杰也检视了自己一路的作品,决定将曾经让女歌手演唱过的好歌,透过自己的观点,重新诠释演唱。除了想玩出“女歌男唱“的不同惊喜感之外,也期许自己在这些作品中找回最原始的初衷,带给听众不一样的感动!   期待全新蜕变的JJ林俊杰,听他说,那些曾经感动过你我的—她说。
         你,有多久没听她(他)说……你,有多久没跟她(他)说……   忙碌的现代人有太多藉口忘了很多事。忘了吃饭、忘了睡觉、忘了生活、忘了包容、忘了体谅、忘了用心、也忘了倾听……因为忘了怎么去听,也忘了怎么去说,于是,我们都没有了沟通,渐渐成为封闭的个体。
      还记得,我们有多久,没有听对方说?有多久,没有跟对方说?   过去,林俊杰的创作透过女歌手的角度发声,唱出了许多女性的感情态度和心情,也透过歌曲被大众听见这些情感,就像这个社会似乎已经习惯于女性扮演”说”的角 色,而习惯沉默的男性则多半是”听”的角色,但往往在滔滔不绝后,说的人可能言不及义,而听的人或许心不在焉,沟通渐渐变成了独白与失焦,没有交集,误会与摩擦不断衍生,人与人之间的关系也冰冻疏离。
         JJ 通过重新诠释这些歌曲,用男性角度去说,原本我们已经习惯从女歌手的口中所听见的,透过这样的转换,期许赋予创作不同的能量,也希望以自己的性别角度切入,可以唤醒大家:不只是听歌而已,也能真正用心去“听”身旁所重视、所爱的人“说”,不管男生还是女生、家人或是朋友,都能打开心门,好好地、静静地听她(他)说、跟她(他) 说。
       专辑曲目      完美新世界1。记得   2。明天见   3。握不住的他   4。一眼万年   5。我很想爱他   6。手表   7。心墙   8。爱笑的眼睛   9。当你   10。保护色   11。只对你有感觉   12。一千遍我爱你   13。
      在你怀里的微笑   14。这就是爱吗   15。路人   16。勇敢   16首中选10首Bonus Track   完美新世界   她说   I AM 编辑本段同名歌曲基本信息  歌曲名称:她说   专辑名称:她说   歌手姓名:林俊杰   歌曲谱曲:林俊杰      歌曲填词:孙燕姿   发行公司:海蝶音乐   发行时间:2010年12月8日   歌词   他静悄悄地来过   他慢慢带走沉默   只是最后的承诺   还是没有带走了寂寞   我们爱的没有错   只是美丽的独秀太折磨   她说无所谓   只要能在夜里 翻来覆去的 时候有寄托   等不到天黑 烟火不会太完美   回忆烧成灰 还是等不到结尾   她曾说的无所谓 我怕一天一天被摧毁   等不到天黑 不敢凋谢的花蕾   绿叶在跟随 放开刺痛的滋味   今后不再怕天明 我想只是害怕清醒   他静悄悄地来过   他慢慢带走沉默   只是最后的承诺   还是没有带走了寂寞   我们爱的没有错   只是美丽的独秀太折磨   她说无所谓   只要能在夜里 翻来覆去的时候有寄托   等不到天黑 烟火不会太完美   回忆烧成灰 还是等不到结尾   她曾说的无所谓 我怕一天一天被摧毁   等不到天黑 不敢凋谢的花蕾   绿叶在跟随 放开刺痛的滋味   今后不再怕天明 我想只是害怕清醒   等不到天黑 烟火不会太完美   回忆烧成灰 还是等不到结尾   她曾说的无所谓 我怕一天一天被摧毁   等不到天黑 不敢凋谢的花蕾   绿叶在跟随 放开刺痛的滋味   今后不再怕天明 我想只是害怕清醒   不怕天明 我想只是害怕清醒    JM永远爱JJ_小港 歌曲介绍  在深刻的故事中,听见他&她说   这次的概念自选作品所收录的新歌《她说》,除了作曲外,JJ希望跨越性别的隔阂,自己担任男性角度制作人,而女性的角度则邀请一位女性音乐人为合作对象,找来好友—孙燕姿,特别为这首曲填词,因为燕姿一听到这首曲的DEMO就被旋律深深吸引,也赋予了这首曲非常深刻的一个故事性,让“他说”:“她说”的概念发挥得更为彻底极致,也令人非常期待如此惊喜的创作组合!   同时《她说》’对JJ林俊杰来说,创作的原点即是从女生观点为出发的一段感受,JJ也很期待能透过‘她说’带出平凡却深刻感人的故事,就像许多电影的配乐和主题曲一样,因为旋律让画面唱进了心里,因为画面让旋律刻进了脑海里。
         “许多电影配乐因为看过电影之后,彷佛觉得这段音乐是为了这影像和故事而存在!”JJ感动的说着!因此专辑中的新歌《她说》MV拍摄也决定以时间较长,制作剪辑也较为复杂的剧情短片方式呈现,期许能让JJ的音乐作品透过影像画面,在故事完整性以及情感细腻度上有不同以往的发挥。
      而另一方面也能让加长版MV 适时呈现专辑中其他收录的经典好歌,让整体的故事,为这样自选的专辑概念,作最完整的总结和完美结合。   针对‘她说’的概念诉求,JJ林俊杰除了邀好友燕姿跨刀创作,并找来女性导演-傅天余(电影:带我去远方导演,同时也是金钟编剧)替‘她说’的影像和故事脚本操刀制作。
      ‘她说’平面视觉与MV则邀请入围今年金钟戏剧女主角的简嫚书(公视:那年雨不停国女主角)演出对角戏首度双人入镜拍摄。让‘她说’能从女性观点出发创作,也让‘他说’:‘她说’的彼此激荡,产出更强大的创意火花与值得期待的惊喜!   记得,她说   燕姿特别跨刀填词的《她说》这支全新单曲,描述着在爱情中,从一个人的心房移动到另一个人的来去之间,关于一些回忆,关于一些遗憾的真实感觉。
      一点点的寂寞伴随着黑夜来临或是暗自清醒的时候,透过JJ的音乐和深情嗓音,彷佛感受到有个美丽的影子正娓娓道来,听“她说”:那段我们可能曾经都记得的回忆……   深情诉说 期待新歌 / 温柔倾听 她说专线   这次因为“她说”的概念,工作人员也神秘的先将许多女歌手所唱过,JJ林俊杰创作的情歌名曲串接为一首新歌,丢到互联网上,用等一首新歌的期待,吸引网友们的目光,透过这些情歌的深情诉说让所有人都好奇的询问:究竟要推出的是哪位新人哪首新歌?!引起歌迷们的瞩目。
         也因为“她说”一直强调的“你有多久没她说?”的中心思想,特别贴心的JJ独具巧思录制了“她说专线”,还透过“她说”网路专页要和所有听众歌迷互动,听见大家的心声!深情的一句“你曾经说的无所谓,其实一直有人在乎!”要让大家透过专线专页能把内心的话告诉JJ,蜕变成熟的林俊杰将会温柔倾听所有人的心声,听见那些许久不曾被听见的“她说”… 歌手简介      林俊杰林俊杰(JJ-Lin),著名男歌手,1981年出生于新加坡。
      2003年首发第一张个人创作专辑《乐行者》,取得不俗成绩;其杰出的创作才能又在之后推出的《江南》、《曹操》、《JJ陆》等多部畅销唱片专辑中得以充分展现;于此同时,林俊杰还斩获了无数音乐大奖,成为当今华语歌坛最耀眼的男歌手。

    曹***