爱情到底是个什么东西?

爱情又让人爱又让人恨,到底该爱该恨。!

好评回答
      爱情是人与人之间的强烈的依恋、亲近、向往,以及无私专一并且无所不尽其心的情感。在汉文化里,爱就是网住对方的心,具有亲密、情欲和承诺的属性,并且对这种关系的长久性持有信心,也能够与对方分享私生活。爱情是人性的组成部分,狭义上指情侣之间的爱,广义上还包括朋友之间的爱情和亲人之间的爱情。
      在爱的情感基础上,爱情在不同的文化也发展出不同的特征。 真正的爱情是什么? 爱是包容而不是放纵 爱是关怀而不是宠爱 爱是相互交融而不是单相思 爱是百味而不全是甜蜜 真正的爱情并不一定是他人眼中的完美匹配 而是相爱的人彼此心灵的相互契合 是为了让对方生活得更好而默默奉献 这份爱不仅温润着他们自己,也同样温润着那些世俗的心 真正的爱情,是在能爱的时候,懂得珍惜 真正的爱情,是在无法爱的时候,懂得放手 因为,放手才是拥有了一切…… 请在珍惜的时候,好好去爱 真爱是一种从内心发出的关心和照顾,没有华丽的言语,没有哗众取宠的行动, 只有在点点滴滴一言一行中你能感受得到。
       那样平实那样坚定。反之发誓、许诺说明了它的不确定,永远不要相信甜蜜的话语。用心去感受吧 。

    嫒***

其他答案

  • 痛并快乐着!

    徐***

  •   爱情很简单,重要的是双方都要有责任感,要懂得付出。世上本不存在天长地久、海枯石烂的爱情,所有的爱情都是短暂的。一旦踏入了婚姻的殿堂,就是柴米油盐过日子,所有的爱情都会转化为亲情,那是日积月累的积淀和浓缩,不再是轰轰烈烈、你侬我侬,而是平平淡淡的暖暖关怀。
       打个比方,恋爱的时候出门手拉手,婚后有了孩子,出门两人之间隔着孩子,都是牵着孩子的手,然后,有一天,孩子没一起出门,这个时候,都是各走各的,不会想着,额,还和热恋时一样,但是,尽管没有了这些外在表现,但是双方心里时刻牵挂着彼此,默默地为对方、为共同的家付出,出差离家几天,在宾馆休息,会想到,额,家里那位现在在干什么,这种感情已不再是爱情,它高于爱情,是一种相濡以沫、不离不弃的亲情。
       这也是西方婚礼中牧师会问的:“你爱他(她)吗?一生一世?无论富贵或者贫穷,无论健康或者疾病,直到生命的终结?”这才是真正爱情。 所以,对于爱情来说,最重要的不在于你现在拥有多少资产,也不是你居于多高的职位,而是责任心。只有对对方、对家庭有责任心,才能使爱情开花结果,并且一直延续下去。

    5***