四个月宝宝两天没大便是什么问题?

全部答案

  • 是不是奶粉的宝宝啊,多给宝宝喝水,顺时针轻柔腹部促进肠蠕动。

    子***

  • 可能是有点上火了,可以给宝宝喝些凉茶(例如开口茶、小儿七星茶之类的),一定要宝宝多喝水,如果喝奶粉的要加些清火宝奶伴,可以的话榨些果汁、青瓜汁(对便秘很好的)热着给宝宝喝一点,量不要太多,怕宝宝还肠胃还不适应。另外你也要多注意你的饮食,不要吃太燥热的食物,辣椒、油炸之类的食物能免则免了,因为会过奶的,记着多吃青菜。如果还是不行的话,可以用开塞露(药店有卖),不过尽量不要常用它,因为用多了宝宝对它有依赖性就不太好了。 你也不用太担心,这种情况很常见的,我的女儿也试过这个样子,还试过四天没大便呢,后来照以上所说的做就恢复正常了。衷心祝愿你的宝宝健康成长!

    董***

  • 孩子开始攒肚了,如果孩子精神正常,肚子不胀,经常喝点水就好,如果肚子发硬,就给孩子顺时针按摩肚脐周围

    人***

  • 几天没大便都不可怕,只要看宝宝状态正常不,要是不舒服才是便秘

    我***

  • 可能是有点上火了,亲可以给宝宝喂些清火宝降降火,平时要多给宝宝喂些水。

    高***

  • 应该没事的,多帮宝宝做腹部按摩,如果母乳喂得话,你要多喝水,也给宝宝多喝水点就好了,再有就是宝宝是不是这两天吃的少,或者你已经加辅食的话可能大便的规律会有变化,注意观察,不用担心没事的,

    吴***

  • 没关系的,可以在等两天看看,如果还是没拉,再用点开塞露

    艾***

  • 应该是消化不良引起的的积食,妈妈可以给宝宝吃半根香蕉试试能一能通便。平时要注意饮食,一天多次少量的喝白开水

    谌***

  • 宝宝不是每天都要大便的尤其是母乳喂养的宝宝由于母乳吸收的好代谢物少大便自然就少 只要大便颜色性状正常就不需要担心

    f***

  • 小宝宝一两天不大便都是正常的现象,亲 不用担心的,平时可以多给宝宝水喝,如果宝宝是母乳喂养的话,妈妈的饮食一定要清淡,不要吃辛辣的食物,否则宝宝就容易上火的。

    旧***

  • 让孩子多喝水,以防上火

    端***

  • 没事的,我宝宝4个月之前都4天才来一次大便,后来加了副食后就变得非常有规律一天来一次或是两次.

    白***

  • 宝宝开始攒肚肚了,没关系的,我家宝贝那时候有时是一周的时间呢,多给宝宝喝水。 现在好了,一天一次。

    R***

  • 偶尔一两天不大便是正常的,可能宝宝开始攒肚了

    V***

  • 亲是不是给宝宝加辅食了,如果是的话就是正常的,平时注意多喂水就可以了

    空***