脾气太坏怎么办?

儿子两周岁了,脾气太坏怎么办?

全部答案

  • 每个宝宝两岁左右都会经历一个反叛期。这是宝宝各方面能力发展的一个标志,一些事情宝宝很希望能够自己做主,但是能力又有限不足于解决问题,加上情绪控制能力比较弱。所以这个时候父母一定要理解宝宝,尊重宝宝。

    陈***

  • 两岁的宝宝是处在第一个叛逆期,每天多和宝宝沟通,交流,多带宝宝到户外玩玩让他懂得小朋友之间该怎样相处,到三岁左右就会比较听话懂事了。

    h***

  • 在宝宝发脾气的时候尽量不要采取任何举动,不要理他。慢慢的宝宝就会知道这是不好的行为的。

    G***

  • 那要看脾气怎么坏了?书上都说宝宝的脾气和家长的脾气是一样的,如果家长能够控制的话,时间长了孩子也会控制,因此家长最好先从自己的身上找一下原因.

    M***

  • 严父出孝子,小孩子打两下还是可以的,过去四岁就不要打了,再打也打不出来了。。。

    s***

  • 這都 是慣出來的呀...............

    于***

  • 两种方法,一:以毒攻毒,但是避免矫枉过正;二:以柔克刚,但要避免适得其反。教育孩子是件需要耐心的事情,不要简单粗暴或者操之过急。

    翔***

  • 哈哈 是不是在家里给宝宝宠坏了呢 温柔的顺服他 可以读故事给他听

    明***

  • 孩子发脾气的时候不理会,等他不生气的时候给他讲讲道理

    好***

  • 是不是平时太宠着他了呀

    王***

  • 我家宝宝也是一样,不过我在逐渐地改变。比如说,多讲道理,多让她看比较有用的有利于性格形成的早教动画片,多和小朋友相处,现在好多了

    在***

  • 宝贝需要大人慢慢教导的,大人要有耐性和爱心,生活中要一点一滴的教育宝宝要以身作则的

    w***

  • 要哄哄就好了,儿子就很快好了。

    在***

  • 多和宝宝沟通一下多和宝宝谈谈天说说话。。

    时***

  • 孩子从小就不能惯着 要敢于给孩子说不 多教育

    G***

  • 脾气部分遗传,部分是后天养成,和长辈父母纵容有关系,在孩子有要求的时候区别对待,不该满足的置之不理,也不打骂

    黄***

  • 都是平时太顺从的原因。我儿子也很任性。有一次他把玩具乱丢,叫他捡起来不肯,后来被他爸关在房间里,哭闹后跟他讲道理,然后说如果你要下楼你就必须把玩具拣起来。问他等下去要赶什么?他说要拣玩具。然后他就乖了。以此累推,我们都可以用这样的方法管教孩子的

    q***

  • 让他多和孩子接触一些,慢慢来,什么事情先顺从他

    J***