金庸书中,最厉害的武功是什么?

降龙十八掌?
六脉神剑?
还是?

好评回答
    应该是易筋经!!
    天龙八部:我觉得是少林寺的老和尚最厉害,估计易筋经内功已经练到第九重,除了达摩祖师就是他了!可以身受两掌降龙十八掌之亢龙有悔不容易啊!!(萧大侠和慕容复)
    笑傲江湖:独孤九剑;倚天屠龙记:九阳真经;射雕英雄传:九阴真经上各种功夫。

    b***

其他答案

  • 最厉害的武功不是爱情。以为爱情不是武功。
    金大侠笔下没有最厉害的武功,因为厉害的不是武功而是人。
    最厉害的人是具有一颗仁爱之心的人,仁者得天下,仁者得爱情。

    s***

  • 应该是“痴情”了吧!!!
    太害人,也太迷人了!!!

    仲***

  • 在下认为  在金庸武侠小说中最厉害的武功应该是少林寺的易筋经  这可以从少林寺的扫地老僧那里看出来  当时慕容博和萧远山已经在少林寺中呆了十多年  武功自然是百尺竿头,更进一步   可是仍然被扫地老僧一招得手  可见当时老僧的厉害  而当萧峰看到这种情况时  曾经发出降龙十八掌以“为父报仇”,但是也只不过是把老僧打上而已  所以老僧的易筋经当之无愧的是金庸武侠小说中最厉害的武功

    阿***

  • 葵花宝典吧

    星***

  • 六脉神剑

    无***

  • 左右互搏+10级的野球拳+易筋经最厉害哈哈

    小***

  • 应该是葵花宝典吧!厉害之处不仅在于功夫高,而且修炼的方法够绝,佩服东方不败不仅是功夫高,而且敢自宫,实在“厉害”!

    慕***

  • 野球拳最厉害,不信谁试试

    s***

  • 武当的太极以柔克刚,才是最厉害的。

    若***

  • 爱情最厉害  你看段誉,乔峰,郭靖,杨过,张无忌,令狐冲全败了。

    c***

  • 是桃谷六仙的胡搅蛮缠功,任何人都头大。

    z***

  • 金庸的爹最厉害,因为他都能把这么大的一个大侠教练了出来

    z***

  • 你们都忘了逍遥子的北冥神功了!!

    g***

  • 韦小宝的口才!机智!运气!
    九难,陈近南,洪安通,冯锡范等武功高又如何??

    肖***

  •   九阳神功最厉害。
      因为在金大侠笔下是讲究内功为主,外功其次的。只要有深厚的内功,任何武功都可以化腐朽为神奇,而没有了内功则再厉害的武功也将发挥不出其应有的威力。
      而我认为就金大侠所描述的内功而言最为厉害的当数九阳神功了,连玄冥神掌都奈何不了它。易筋经虽然也很厉害,但我觉得还是不如九阳神功:渡厄等三位少林高僧联手与张无忌对抗仍占不到上风,倘若单打独斗更是非输不可。倘有人说易筋经只有方丈才能练,那么空闻的武功怕比之渡厄等三僧的稍有不如吧,否则就不用再请三位老僧出山了。

    乾***

  • 六脉神剑

    s***

  • 天下第一功:易筋经
    天下第一掌:降龙十八掌
    天下第一剑:六脉神剑
    天下第一腿:你中间的那条腿

    虚***

  • 不是呀,独孤求败也败过,他求败是在练成绝色武功后才从来没败的,他最厉害的一招是“以无招胜有招,不过他不是金大吓写的,本人还是认为最厉害的是慕容博家 传绝学|“以彼之道,还彼之身”只是他没练到最高级而已~~~~~~~~~

    找***

  • 天龙八部:六脉神剑;笑傲江湖:独孤九剑;倚天屠龙记:乾坤大挪移;射雕英雄传:九阴真经上各种功夫。综合看,最厉害的就是易筋经的内功了。

    明***

  • 独孤九剑最厉害,以无招胜有招

    奔***

  • 我看应该是在《天龙八部》里那位扫地尚的武功最厉害,他用的是少林的功夫,可以说是易筋经最厉害!

    c***

  • 慕容复的斗转星移,如同复制一样.还有他的人生态度:不忘复国.现实中正需要这样的斗志,关键时刻不要为女人所累.

    大***

  • 小龙女最厉害!
    她的手套和铃铃无敌

    规***

  • 俺看的武侠很多。。金庸写的书里孤独九剑牛笔!!!!

    巍***

  • 还有神雕上那个只有名字的独孤求败!他的鸟都那么鸟(有点绕口了呵呵),要是本人出世还得了?所以我觉得他排名第一!再看他的自转:身平未遇一败,于是改名独孤求败,绝对的高处不胜寒,你们可以想想看还有哪个人说一生自打一出道没有被别人打败过》绝对拽~~~

    剑***

  • 易筋经

    s***

  • 北溟神功

    逍***

  • 六脉神剑

    文***

  • 打狗棒法,想想杨过在他义父墓前说的话

    小***

  • 我觉得应该是金轮法王练的龙象波若功牛比啊!一次能顶中原四大高手!虽然最后仍被制服但只能怪他学艺不精拉

    规***

  • 六脉神剑,萧大侠看到六脉神剑都自叹不如!

    s***

  • 无论是什么,也决不是什么龙象般若功.中原武功博大精深.连灭绝老太太都这么说呀.

    月***

  • 中国讲究阴阳调和,我看把九阴、九阳真经的武功融和贯通才是天下无敌。

    x***

  • 该是无式吧!~~
    不是说无招盛有招吗?!
    敌不动我不动,敌一动死光光!
    哈哈~~~~~

    k***

  • 一山还比一山高,哪有最厉害的。任何一套平凡的武功练到极致都能登峰造极。天龙八部里乔峰打一套太祖长拳,就比聚贤庄任何人的武功都要强。

    h***

  • 当然是“美色”啦,每一个大侠都输啦!哪怕少林方丈也不例外(虚竹他爹)。

    1***

  • 独孤九剑

    乖***

  • 白驼山一派内功,入门极快。独臂侠小时侯就打翻了几人。
    蛤摸

    笑***

  • 凌波微步

    y***

  • 金庸自己最厉害
    几个字就把人写死了

    瑶***

  • 降龙十八掌

    鄙***

  • 这个吗,最厉害的应是:降龙十八掌 九阴真经所记功夫 六脉神剑 九阳神功 北冥神功 天山六阳掌 天山折梅手 凌波微步

    超***

  • 太极拳和太极剑~千百年来盛行不衰~而且还象诗圣的诗~普通的老婆婆也明白~~

    多***

  • 独孤九剑

    峰***

  • 独孤九剑

    蜜***

  • 别闹了         是    东方不败的       葵花保典

    i***

  •
      俺乃一介书生,对江湖恩怨打打杀杀颇为不屑,不屑的原因是俺不是萧峰,俺不会武功,俺本来也"不屑"参加,可俺看到悬赏分丰厚,正好小生网上积分羞涩,只好枉加评论一翻,有不到之处,千万别笑小生,小生这厢有礼了:
      综观金大虾全集,各类牛奔武功多如牛毛,如果小生会其一样,小生必定活的没有这般辛苦了,小生曾经参研过几项,诸如"太极""少林长拳"。
      。。。。可惜一事无成,不禁万念具灰,所以只好弃武从文。 在从文之中,小生暗恋上一位"神仙姐姐"三年有余,小生有自知之明,没有唐突佳人,其实是有色心没有色胆,只好把感情埋没在心中,久而久之,小生竟暗恋成狂,一日见不到"神仙姐姐"便抑郁不已,整天低头思过,朋友想要安慰安慰小生,小生心下烦乱,出手想要推开他,我敢发誓,小生绝对没有太用力,确把朋友推成了重伤,送进了医院。
       小生一直奇怪"俺怎么会有这么大的力气?" 直到昨天我去医院看我朋友 ,我朋友一语道破玄机:"吗的,你Y的怎么用黯然消魂掌打老子?" 小生一直以为能为我所用着才具有意义,所以小生要大声宣布:"黯然消魂掌才是最厉害的!" 不相信?你来找小生试试! 黯然消魂!哈哈~ 其实,事事皆如意,两情若是久长时,要那掌有何用!要那武功又有何用! 。

    老***

  • 应该是10级野球拳吧!一下能打600—700滴血。

    沙***