高中学生睡眠质量不好总做梦怎么?

高中学生睡眠质量不好总做梦怎么办

好评回答
    如果您因为多梦而出现失眠的情况,那就需要注意了————您需要放松心情,不可对做梦过分关注,睡前半小时到1小时之间,不宜思考问题或看书等,应作适当的体力活动(如散步),避免紧张的脑力活动。也可以吃一些食物来预防失眠如:牛奶、水果(苹果、香蕉、梨等)、糖水、小米粥、酸枣仁粥、莲子粉粥等。不要轻易使用催眠镇静药物,因为它有晨起后有困倦感、易成瘾、停药后反弹等副作用不宜长期服用。建议您如果出现失眠多梦,先从自身心理找原因或者求助于心理医生。

    一***

其他答案

  • 锻炼,即能增强体质,又能调节情绪,提高睡眠质量。白天适当锻炼,晚上睡的好。
    平时可以多补充一些有助于神经功能的食品,如海鱼、虾、猪肝、猪腰、核桃、花生、苹果、蘑菇、蚕豆、牛奶等。

    于***

  • 恐怕是压力太大所致,建议减压,适当锻炼,可服用安神补脑液或健脑补肾丸。

    杨***

  • 压力太大了吧,不要想太多了,尽力就行了!

    王***

  • 你好,中学生属于精力旺盛的人群,学生失眠一般是平时学习压力大或者面临重要考试紧张等,影响正常睡眠的,平时想改善的话应该积极沟通,多运动,或者多增加户外活动较好的,睡眠不好可以把枕头换成体魄金中药助眠枕调理睡眠。

    云***