现在的富二代大学生怎么那么没有良心啊???

我现在是南方一所大学的大二学生,我家是来自南方贫苦的农村。班里有个富二代学生,小Z。
平时我倒是懒得理睬小Z,毕竟那种什么都不会的富二代也蹦跶不了几年了,我相信未来是属于我这种吃苦耐劳的高品质人才的。不过为什么小Z却总是挑战我的底线???
实话实说,小Z成绩不错,但也仅仅是不错,和我比差远了,但为什么他能当上党员而我不行?凭什么他这中不溜的成绩能当学生会干事而我却连学生会的门都进不了?我找他要他给我的说法,他居然嘲笑我白痴?他凭什么笑我,不就是家里有钱吗?有本事和我比成绩。
半年前我们系有个学姐得了白血病,由于那位学姐家里只是城市普通工人家庭,无力负担巨额的医药费,所里我们系里组织了一次捐款,小Z捐了2万,全校为之震惊。但我觉得小Z就是在炫富,捐的又不是他的钱,有什么好骄傲的?
上周我有个老乡,也是我们学校的,同样是得了白血病,老乡家是我们镇的贫困家庭,根本不可能支付这个医药费。我就以老乡会的名义在班里募集捐款,但这次小Z居然只捐了100元!!!凭什么,同样的人,同样的病,他凭什么给那城里的女生捐2万,但只给我的老乡捐100?还不是看不起我们农村学生!我去找小Z要说法,被他奚落了一顿,他说话很难听,然后我忍不住和他打起来了,结果我被他的几个朋友按着狠揍了一顿。最让我寒心的是班主任居然让我给小Z道歉!!!凭什么啊,明明是小Z先看不起我们农村学生的,最后挨打的也是我,凭什么要我道歉???
大家说,遇到这样的人我该怎么办啊?谁能给我个好建议,感激不尽!

全部答案

  • 我只想说:连听了几句不好听的话你都容忍不了,你将来还想有什么作为。他有个有钱的爸,但你没有,这可以算他的运气。这个世界本来就不可能绝对公平的,无论是DNA,还是命运。还有就是那个富二代并没有什么大错,只是为人高傲了一些,这与他成长的环境有关。如果你自己出身有钱人家,你也会有这种优越感的,当然这还要看你的家教。我的建议是:忍。如果你忍不了,那社上还有更加难忍的事在等着你,难道你还想用拳头去反抗。上面的说的没错,你有些偏激。还有你的性格。。。。自我,你有想支配别人的欲望,但你却没有支配别人的资本。无论那个富二代捐多少你都无权干涉,班主任让你给小Z道歉并没有错,因为是你先使用暴力的。有些事不要去计较怎么多,如果你有广阔的胸怀,至少你会比现在快乐。

    2***

  • 与家庭教育也有关系!

    z***

  •   我现在是南方一所大学的大二学生,我爸比较有钱。班里来自南方贫苦的农村,小X。
    平时我倒是懒得理睬小x,毕竟那种穷小子也蹦跶不了几年了,我相信未来是属于我这种有社会背景的高品质人才的。不过为什么小X却总是挑战我的底线???
    实话实说,小X成绩不错,但是不错又能怎么样?这种人除了会做题还会什么?他居然问我为什么入党而他不能。
      凭他这种没有一点人际关系和活动组织能力的人也想进学生会?他居然还找无要说法,白痴。他凭什么?不就是会做几个题吗?有本事和我比人际关系交流。 半年前我们系有个学姐得了白血病,由于那位学姐家里只是城市普通工人家庭,无力负担巨额的医药费,所里我们系里组织了一次捐款,我捐了2万,全校为之震惊。
      小X居然觉得我是炫富。小X又捐了多少?上周小X有个老乡,也是我们学校的,同样是得了白血病,老乡家是他们镇的贫困家庭,根本不可能支付这个医药费。他就以老乡会的名义在班里募集捐款,但这次我只捐了100元!同样的人,同样的病,我就给那城里的女生捐2万,但只给他的老乡捐100。
      又不是我老乡,我想捐多少就捐多少,我欠他老乡的?还不是看不起我们富二代!他又来找我要说法,被我奚落了一顿,我说话很难听,然后他忍不住和我打起来了,结果他被我的几个朋友按着狠揍了一顿。班主任让他给我道歉!!!活该!谁让你不自量力的。谁让你先忍不住的,谁让你没几个敢一起打人的朋友的! 大家说,遇到这样的人我该怎么办啊?谁能给我个好建议,感激不尽! (以上纯碎虚构)你能否看到小Z的优点,和你自身的缺点呢?你从一开始就给他定义为靠父母的寄生虫了, 每个人都有自己的优缺点的。
      当你觉得一个人牛B的时候那个人不一定觉得你牛B,但是你觉得一个人是傻 B的时候,那个人也肯定觉得你是个傻 B。

    从***

  • 对这样的人没有必要理他太多,每个人都有自己的生活,记住,你活着不是为了他,没有他一样要活着。地球会继续转的,关键是你要控制自己的内心,不要有太多复杂的想法就好了,对自己成长不好,远离这种人就是了。惹不起躲得起。

    夢***

  • 看得出来,你是一个很热心、很有爱的同学,只是在社会上这种事情多了去了,总不可能每次遇到都要去理论。自己坚持自己的原则就可以了,同时力所能及地帮助身边需要帮助的人,对于那些不和谐的人和事,遇到了一笑了之就好,太过较真,反而会伤害自己。总之,自己要坚持原则,又要有所克制,尽量不要恣意发泄自己的不满,一来没有必要,二来也于事无补不是。人活一世,开心一些就好!

    子***

  • 以一颗平常心,看开……看远……

    e***

  • 我们不能玩自评断一个人的好坏优劣,因为它本身就没有什么白哦准。我觉得衡量一个人,不能因他的身份,地位,更不因他所拥有的钱财,而在于他能为社会做出贡献,在于他的付出,而不在于做出贡献的大小与多少。这个社会没有法定义务规定每个人必须去做好事,在你看来他的行为让你很不理解,但却是现实中的一部分,你能做的就是试着接受,学会感染他。不然只会令关系更加恶化。

    飞***

  • 你不能以自己的想法来想别人  而且别人也没有必须帮助的义务
    应该调整好自己的心态   而不是一味的怨恨

    f***

  • 为了自己能更快乐,有些事情没有必要较得那么真。

    闲***

  • 人家就是有钱,怎么样呀?你那是自卑,别把自己说的很伟大,你就是从心底里自卑。你看不起的不是别人,是你自己和父母。如果让你以后有钱了,你的子女我保证还不如现在的小z。    兄弟看开点吧

    圆***

  • 这位师弟,我也是来自南方农村,家里也没什么钱,班里也有富二代。但,我并不觉得他们有什么问题,就像我觉得小X没什么问题一样。楼上那位“水神”说得对,也许你有点偏激了。我觉得你和当初的我很像,那就是,家里穷,心底最深处有点自卑,不太会或者说不太愿意和别人交流。但有一点,师弟你还要努力:你的心态还没放好。首先,大学,学习只是一个微不足道的方面,我们不能把它放得太大。再者,不能一棒子打死一群人,认为所谓“富二代”全都不是好东西,放宽心,或许你会发现他的优点。最后,还是“富二代”,人家有钱,含着金钥匙出生,那就是人家的优势,你应该想着怎么超越这种优势,而不是鄙视他,歧视他,那都是一种逃避。师弟,好好想想,我也是这样过来的啊。

    2***