编辑word文档关闭窗口时误点不保存文档还有什么办法补救吗?

全部答案

  •   应该没办法补救了!!
    1、启动WORDXP,执行“工具→选项”命令,打开“选项”对话框,点击“保存”标签。
    2、在上述标签中,选中“自动保存时间间隔”选项,并在后面设置一个合适的时间,按“确定”按钮。
    注意:为了尽管能地减少损失,建议将“时间”设置短一点(我通常设置为2分钟)。

    以后你在用WORDXP编辑文档时,不管你是否保存过文档,WORDXP都会按你设置的时间周期,定时将你编辑的结果保存在一个临时文件中。
    如果遇到突发情况,造成WORDXP关闭,但再次正常启动WORD
    XP时,“文档恢复”任务窗格将自动出现(如图1),你所有没有保存过的文档会被WORD
    XP自动恢复,点击您需要保存的文档,则该文档的大部分内容已被恢复,通常只有最后一个时段输入的内容才丢失,抓紧时间赶紧存盘吧。

    注意:如果这时你还没有存盘,而是直接关闭WORD
    XP,系统会出现一个提示框(如图2),再次提醒你保存文档。此时,如果你又选择了“否”,系统则将其移送“回收站”,如果你还想要这篇文章,可以到“回收站”中将其找回。

    叶***