怎样煮面条不粘连?

怎样煮面条不粘连? 煮面条老是几根粘一起,特别是煮宽面的时候,怎样解决?

全部答案

  •   面条煮得好,不硬心、不糊汤、不黏、面条清爽。要做到这一点应注意掌握火候等许多细节,下面一一介绍。 煮挂面和干切面的时候,锅中煮面的水不要太开,等面条下锅开锅后也宜用中火煮,因为干切面和挂面本身很干,用太大的火煮,水温很高,使面条表面形成一层黏膜,热量无法向里传递,易形成硬心和面条汤糊化。
      中火煮时,随开随点些凉水,使面条均匀受热。 煮湿切面和自己擀的面条时则需水大开时下面,然后用筷子向上挑几下,以防面条粘连。用旺火煮开,每开锅一次点一次水,点两次水,就可以出锅。煮湿面一定要注意用旺火,否则温度不够高,面条表面不易形成黏膜,面条就会溶化在水里。
      (摘自中国饮食馆) 怎样煮面条不粘糊 (1)煮面条时,待水开后先加少许盐(每500克水加盐15克),再下面条,即便煮的时间长些也不会粘糊。 (2)煮挂面时不要用大火。因为挂面本身很干,如果用大火煮,水太热,面条表面易形成粘膜,煮成烂糊面。 (3)煮挂面时不应当等水沸腾了再下挂面,而应在锅底里有小气泡往上冒时下挂面,然后搅动几下,盖好盖,等锅内水开了再适量添些凉水,等水沸了即熟。
      这样煮面条速度快,面条柔而汤清。相反,如果水沸了再下挂面,面条表面易粘糊,水分、热量不能很快向里渗透、传导,再加上沸水使面条上下翻滚、相互摩擦,这样煮出的面条外粘、内硬、汤糊。

    没***

  • 等水开好都放入面条,煮的时间不要过久,另外煮着的时候往锅里面撒点凉水,试试看,我在家就是这样煮

    G***

  • 你不要等水开的很热了,再 下面条,一开锅就放面条

    林***

  • 在煮面条前,锅里先放点盐。煮时不要一下子放进去,一点一点的放。

    T***

  • 在水里放点盐,水沸了再放面条。多用筷子搅动。

    无***

  • 开锅之后再放面条,然后用筷子搅开。

    謌***

  • 用筷子一直搅得,我看我老公就这样,

    淳***

  • 要等水烧开了以后,在放面条。放下后就用筷子搅开

    陈***

  • 不要等水开大了再下,响边了就下面条

    夏***

  • 下锅前首先就要用筷子把面给甩开。这是最主要的环节,

    张***

  • 下完面条等锅开了尽量不要煮的太久,时间久了就容易粘连。

    M***

  • 是要在水烧开了以后,沸腾的时候把面条下到水里,然后就要开始用筷子搅动了.这样煮出来的面,一般是不会粘在一起的.

    l***