英语六级准考证丢了怎么?

英语六级准考证丢了怎么办

好评回答
      考生证书如丢失,应与本省省级承办机构取得联系,由省级承办机构统一上报给教育部考试中心,教育部考试中心根据相关规定为考生补打《成绩合格证明书》,并寄送到考生所在省的省级承办机构。全国大学英语四、六级考试办公室:1。凡参加 2002年1月至2005年1月各次考试的考生,如证书遗失,则只能补发成绩证明。
      需要补发成绩证明的考生,须凭学籍所在院校教务处出具的证明(含参加考试时间、考试级别、准考证号、成绩并加盖公章)和身份证复印件,向大学英语四、六级考试委员会办公室提出申请。经核实后,补发由大学英语四、六级考试委员会办公室统一印制的 “CET考试成绩证明”,不再补发证书。
      如考委会办公室审核后,确定不能补发成绩证明,将回函说明。 2。 对参加 2002年1月以前考试的考生,不再补发成绩证明。3。2005年6月以后成绩证明的补发 • 考试后两年内,凡因成绩单遗失而需补发成绩证明的考生,须凭学籍所在院校教务处出具的证明(含参加考试时间、考试级别、准考证号、成绩并加盖公章)和身份证复印件,向大学英语四、六级考试委员会办公室提出申请。
      经核实后,补发由大学英语四、六级考试委员会办公室统一印制的“ CET考试成绩证明”。如考委会办公室审核后,确定不能补发成绩证明,将回函说明。 • 受理时间:每年集中办理 2次。第一次:3月15日至6月15日。第二次:9月15日至12月15日。

      其他时间不予受理。 • 办理方式:申请者必须通过邮局(考委会办公室不予当面受理)将学籍所在院校教务处出具的证明和身份证复印件以及申请者的姓名及详细通讯地址挂号邮寄至大学英语四、六级考试委员会办公室(具体方式见 9月中旬考委会网站上的通知)。考委会办公室将“CET考试成绩证明”挂号邮寄至申请者本人。

    V***