想考初级会计资格,有必要报培训班吗?

我是学会计专业的,已经有会计证了。现在是在校学生!请大家帮助我!

好评回答
        我是一个在职会计,我想这得根据你自己的情况来处理了,如果时间允许的话,进行专业的培训具有针对性,也可以为你以后的更高级别的考试做铺垫,学校里学习到的知识比较广泛,针对性又稍差,所以它们这间就象是点和面的关系。
        当然你如果认为自己已经具备了一定的资格和水平,也就没有必要再去上培训班了。
        总之,量体裁衣,量力而行你可以试着做一些历年的考试题来检验你的真实水平,如果确实游刃有余,我想你在家自学完全可以了。如果还是有欠缺,为确保万无一失就建议你去系统的学习。
        最后,祝你一帆风顺,早日成功!!

    看***

其他答案

  • 我是在职会计,想给你一些建议:因为你未有实践经验,为了确保通过,我觉得你有必要报培训班或通过中华会计网校的学习.祝你成功!

    J***

  • 我是会计专业的大专毕业生,毕业那年2001年过了初级,今年过了中级.我觉得在校生考个初级完全没有必要去参加什么培训班,只要你做几套试题就知道初级其实比较简单.如果你实在没把握那就另当别论了.祝你成功!

    右***

  • 初级来说还是比较简单 的,用不着上培训班,自己看看书就行了,而且你也是会计专业的学生,有一定的基础,所以相信自己,多看看书就行的,不用上培训班,即使上了培训班,老师也是把教材讲一遍,然后给点习题你们做做,你自己看看书,然后下载些试题做做,初级不难,放心好了。

    魏***

  • 我建议你先不急着去考初级,说实话,初级一点用都没有的.还是过几年直接考中级的好.现在你有两个任务,一是找个财务工作先做起来,不要管工资高低.二是把中级的书先看起来.如果有精力的话可以去试试考注册会计师.

    D***