立体几何难还是平面几何难?

请教了

好评回答
    作为两门学科,很难说那一门更难,因为难题都是人为的,一般说,平面几何是立体几何的基础。没有这个基础,学立体几何就难了。如果有了这个基础,再加上清晰的空间概念。要掌握立体几何,是很轻松的。
    单就题目而言,一般说,平面几何的难题较多,而立体几何的难题相对要少一些。

    纯***

其他答案

  • 以我多年的经验,平面几何入门容易、难题多;立体几何入门难,因为要有空间想象努力,但题目容易做。

    為***

  • 都很难
    不过我们一直学的都是平面的,所以高考时立体一般不考太难的

    奔***