草龟会不会吃龟口粮

我家昨天买了两只小草龟也买了一袋龟口粮

好评回答
    草龟是杂食性动物,饲养时以投喂小鱼、小虾、猪肝、红虫等为主,也可以喂点米饭、蔬菜、水果、面包虫等。龟粮要看你喂的是哪种了,千万不要喂在卖龟商贩那买的几块钱一包的那种龟粮,那种龟粮里面除了淀粉、香精和激素外,没有什么别的营养了,但是有很多好的品牌的龟粮还是可以信赖的,里面的营养成分也比较合理,当然价格也是比较贵。现在很多玩家害怕喂小鱼虾会有寄生虫,就会以好的龟粮作为龟的主食。不过关于龟粮好还是活体饲料好还是争论比较大的,当然到底喂什么还是要看你自己的看法了。至于猪牛羊的生肉,你也要少喂。记住每次喂食,千万不要喂太饱,基本保持8成饱就最好,喂太饱可是容易把龟撑出病来。不过草龟幼龟时比较偏肉食性,成龟就比较偏素食。

    滴***

其他答案

  • 围观长知识。。。。。。。。。。。

    王***

  • 我打酱油路过的。。。。。。

    森***

  • 草龟和普通淡水龟一样,杂食, 吃鱼虾肉水果,最喜欢吃新鲜虾肉.

    草龟的食性杂,主要是小鱼虾、瘦肉(切忌不能喂肥肉,弄不好会害死它们的)、小昆虫、米饭、还有一些蔬菜、水果等等。它们小的时候偏肉食,成年以后偏素食,它们通常到了7-8岁的时候才开始步入成年。每只龟爱吃的东西都不一样,你可以都试一下,等到喂熟了的时候,再更换食物,食物要注意多样化。如果你没有饲养经验,建议不要买5厘米以下的小龟,也不要买小贩跟你推销的那些花哨的所谓龟饲料。

    杜***

  • 龟到这个时候差不多不太会吃了。马上要冬眠了。

    韩***