市场上的矿泉水都是真“矿泉”水吗?就是不知是不是真正的矿泉水?

市场上的矿泉水都是真“矿泉”水吗?广告做的都很好,就是不知是不是真正的矿泉水?

好评回答
      矿泉水的销量越来越大,于是一些不法厂家、商贩便用地下水、冷开水甚至自来水,冒充矿泉水来谋利。
    未开封矿泉水鉴别步骤:
    一看标签:产品全称、水源地、商标、厂名厂址、产品标准号、国家或省级批准的鉴定证号、采矿许可证号、省卫生许可证号、生产日期、保质期(是否过期)、净含量、水质主要成分等内容。
      如残缺不全,是不合格产品。 二看溶物:合格矿泉水允许有极少量的天然矿物盐沉淀,但水必须清晰透明无色,不得有肉眼可见的其他异物。 三看包装:瓶子和瓶盖上下应完好,平整、光滑,倒过来用手轻轻挤压是否漏水。 已开封矿泉水鉴别步骤: 在饮用矿泉水时,合格矿泉水具有本矿泉水特征口味,不得有异臭、异味。
      如重碳酸钙镁矿泉水和偏硅酸矿泉水口感好,含锶、氯、钠较高的矿泉水带有咸味,硫化钠矿泉水带有涩味,氯化镁、硫酸镁矿泉水略带苦味,含二氧化碳较高的矿泉水具有刺激味,喝了打嗝。纯净水无味,天然泉水微甜,含氧化铁多的水有铁锈味,自来水有氯味和漂白粉味,腐植质较高的水具有霉味,地表水带有泥土味。

    p***