现代人是不是倾向于不结婚?结婚或不结婚差别很大吗?亲情大于爱情吗?

全部答案

  •   问题一,现代人对于结婚,还是抱着向往的态度的(和尚与公公除外);
    问题二,结婚与否的差别真的很大(男人们抱着耍流氓态度的不算);
    问题三,亲情真的大于爱情(活在精神世界的除外)。
    分析:现在的人基本上温饱无虞,所以很有精神方面的追求。
      无论男女,对伴侣的人品相貌等等要求很高,甚至达到挑剔的地步,乃至于“剩男”“剩女”的出现。所以从某方面来讲,现代人不是不愿意结婚,而是总期待着能在人群里发现更好的(无论样貌性格等等),以至于不愿意很早结婚,为家庭所束缚。换句话说,因为收入水品的提高,年轻人不愿意花太多的时间纠缠在家长里短,柴米油盐当中,而更渴望有一段自由的洒脱的时光。

    结婚与否,关键在于相互关系的确定(法律化),换句话说是权利与义务的划分。
    最后一个问题,亲情是一种融合于本能的最淳朴的感情,而爱情是什么?也许就是一时的热血沸腾,当遇到更心仪的对象时,很可能就被放弃掉。

      换言之,你的爹妈与你有了矛盾,你会不管不顾,从此将他们当成陌路吗?不会!只要你还有良心,那就不会。但是你的女朋友如果和你闹矛盾,实在气不过,你却可以大大方方与之分手,各自寻找自己的幸福。
    人常说,婚姻是爱情的坟墓,其实不然,爱情的坟墓就是亲情,就是将爱情固定化,标清了权利义务关系,使之稳定,融于家庭,变成亲情。

    那***