为什么跑跑卡丁车的速度变慢了?

全部答案

  •   不论是新手还是老手,又或者是会连漂的高手,在一副地图有了一种比较固定的跑法后,往往都会发现如果想要再把成绩提高哪怕是1秒,都已经是很困难的了,这就是大家所遇到的瓶颈了。这篇文章就来和大家讨论下如何突破这一个瓶颈,
      但是,在突破瓶颈之前我们要先搞清楚几个问题:
      1。
      这副地图是否已经基本熟悉,
      对地图基本熟悉是个什么概念呢?对一副地图基本熟悉就必须要做到80%以上的几率不撞墙,被车撞可以不考虑,如果你在一副图上能经常不撞墙跑完全程,那就可以算是基本熟悉地图了。注意,这里所说的只是基本熟悉。

      2。这副地图上使用N2O的时机和位置是否了解清楚
      这个问题非常重要,最后的成绩除了跑完赛道的安全系数外,主要的就是看使用N2O的时机和位置了。每副地图上任何地方都可以使用氮气,但是使用前要考虑使用之后会出现的情况,是撞墙,是超越对手还是能更快速得积累下一个氮气。
      氮气的使用和保存是相当有学问的,尤其在TEAM战中,有时候攥两个TEAM N2O比三个普通N2O更有效。
      3。这副地图上是否已经找到固定的路线
      固定的路线不光是指在没有漂移时的路线,而且也包括了在漂移时走的路线,漂的角度,喷气的时间,如果这些路线都比较固定的话,那么稳定的成绩就有了保障。

      这3个问题就是瓶颈出现的必然因素,那么要突破瓶颈,就要首先从这3个问题入手来解决。
      1。对于地图的熟悉程度,我们要有更深一步的要求,一定要做到在单人跑的情况下95%的情况不撞墙,为什么要留5%呢,因为练习时总有累的时候,在手酸的情况下撞了墙,并不能表示对地图不熟哈。

      2。喷放氮气的时机是否是最佳时机,所以最佳时机,就是要在长途直路,直线上坡,还有急速弯角。但是这三个地方喷放氮气的效果各有不同,长途直路上就是简单的加速,直线上坡虽然也是加速,但是由于坡度的关系没有办法达到直线上的速度,而在急速弯角,氮气除了快速过弯外,还会更快得积累下一个氮气。
      这时我们就要思考,每一次氮气是否喷得有理,是否喷得有效。
      3。最后我们来讨论这个最难以得出结论的路线问题。
      每个人都会有一条自己的最佳路线,所谓最佳不是说跑得最快,而是说跑得最顺手,那么这个最佳路线上,是否有自己平时没有注意到的盲点呢?
      哪些弯是没有压内线的,哪些弯是可以漂而没漂的,哪些弯是可以不漂而强行漂了的,哪些地方是可以漂多了,哪些地方是漂少了,这就是突破瓶颈的关键所在了。

      到底每副地图上最好的漂法是什么,我想每个人都有自己的想法,而我也不是最好的车手,所以我也没有资格来说什么是最佳路线,我这里只是给大家稍做指点,希望大家都能自我突破,跑出更快的时间。
      当然,这篇文章不过是泛泛之谈,只是起个抛砖引玉的作用,看了等于没看,看了不如不看。

    冰览 (原跑跑卡丁车领域高声望人士 宝宝快跑;原职业***车队队员冰岚) 独家在线为您解答! 若有什么问题请直接补充问题,或者可以直接向本人询问!!!本人在线第一时间会给大家满意的答复!!! (本人若没有回复则说明本人不在线!) 抄袭者请自行原文尾言 著名: 此文归冰览所有! 谢谢合作!! 同时也谢谢及时采纳答案的提问者!!。

    周***