爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
皮肤病

两个多月的宝宝脸上还长红疹子该怎么治呢?

两个多月的宝宝脸上还长红疹子该怎么治呢? 宝贝已经两个多月啦。脸上一直都长着红色的小颗粒疹子,一直断断续续的好一阵子又长一阵子,每长一次红疹子就掉一层皮,过后好一两天,然后又长起来,没有间断过。。有经验的妈妈说那是小婴儿湿疹没很大碍事的,到第三个月后就会好起来的啦,不用涂相关药的,我也心安啦,,但现在都快过三个月啦。。还是这样子,且现在天气冷起来啦。风又大,皮肤特干燥,大人涂了润肤露还会掉皮,况且小娃娃,我儿子那脸上是又有红疹子又掉皮,同事说让我给娃娃涂点BB润肤霜,但我不知道那能不能涂,且又该买哪个牌子,什么样的润肤霜才比较好。。请教有经验的MM们,谢谢~
张*** | 2016-03-16 02:10:59

全部答案(共19个回答)

• 可以用郁美净试试看,我家宝宝小时候有湿疹很轻微的,我就给用了郁美净,挺好用的
    牛*** | 2016-03-16 02:10:59 20 16 评论
    0/300
  • 每个宝宝肤质不同,别乱涂,可以买郁美净,少抹点看看,如果反应好,就用。湿疹:别热着宝宝,这是关键!别经常洗脸,湿疹不喜欢见水,慢慢就好了O(∩_∩)O~
    不建议擦东西,因为我宝宝当时特别严重,两侧脸袋、耳朵边都结痂出水,而且反复,用药当时好了,又出现了。最好的办法是不要热着孩子,同时要好好护理,别让他用手挠或者蹭。
    马*** | 2016-03-16 02:10:59 50 10 评论
    0/300
    追问: 他就是老把小手蹭脸上,人抱着时还好,若没人理他放在床上时他就老把手蹭脸上,现冬天衣服长所以老拿袖子蹭,他的衣服一两天就脏兮兮的啦。。那润肤露可以涂什么呢?
  • 美国产的,我们是直接从美国买的!
    恒*** | 2016-03-16 02:10:59 20 16 评论
    0/300
  • 是湿疹!保持室内温度22左右,湿度40-60,孩子穿衣比大人略厚一层就好,不能穿太多了!多喝水,孩子皮肤保水量大,更需要水分!给孩子涂抹润肤霜,我家用的是强生的燕麦舒缓乳,有预防湿疹的功效!
    猪*** | 2016-03-16 02:10:59 35 13 评论
    0/300
  • 用点郁美净试试,看看效果怎么样呢
    E*** | 2016-03-16 02:10:59 20 16 评论
    0/300
  • 湿疹一般都是反复的,3-6个月左右就会自动康复。有时候宝宝受热受潮马上就会起,不过只要护理得当很快就会好,注意保持宝宝皮肤清洁干爽,不要热着了。如果想用润肤霜,建议使用爱护的护理膏,对湿疹效果不错,我家宝宝现在2个月了,一直都用的这个
    孟*** | 2016-03-16 02:10:59 35 13 评论
    0/300
  • 听说湿疹一周以后才会好的,因为我家宝宝7个多月湿疹还是经常光顾,但我看见了就给抹药,还有皮肤太干的话可以给摸宝宝霜的要不太干也不舒服啊
    I*** | 2016-03-16 02:10:59 35 13 评论
    0/300
  • 郁美净吧。便宜又实惠
    爱*** | 2016-03-16 02:10:59 20 16 评论
    0/300
  • 这个不是很清楚 你百度一下 或问下医生吧
    张*** | 2016-03-16 02:10:59 20 16 评论
    0/300
  • 如果觉得湿疹严重的话,妈妈可以给宝宝擦些激素药膏,很有效,一定要用宝宝专用的。不严重的话,擦一点润肤霜,最好用没有副作用的婴儿霜,强生刚出过问题,我家用郁美净的也挺好
    王*** | 2016-03-16 02:10:59 35 13 评论
    0/300
  • 我家宝宝也是这样,敢紧带他去看医生。那样孩子很难受。医生说久了会变慢性湿疹的。我儿子也是在脸上,后来严重的像开水烫到一样。刚开始也是一粒红红的,后来就像裂掉得一样,起皮又掉皮的,跟你家情况差不多。快带你家宝宝去看医生,要专门看皮肤的医生哦。
    姜*** | 2016-03-16 02:10:59 50 10 评论
    0/300
  • 有的宝宝可能会晚些才好的,有的出到四到六个月的时候就好了,不用担心,可以给宝宝用贝亲的或者老牌子郁美静
    A*** | 2016-03-16 02:10:59 35 13 评论
    0/300
  • 我们家涂的宝宝湿痒膏,之间我家宝宝也是的,脸上都是的,除了鼻子上的皮肤是好的。涂了以后,立马好了
    s*** | 2016-03-16 02:10:59 35 13 评论
    0/300
  • 那是湿疹啊,湿疹严重的话就用湿疹膏吧,要不宝宝的脸会很不舒服的
    泛*** | 2016-03-16 02:10:59 20 16 评论
    0/300
  • 不要给宝宝捂太多 衣服要宽松透气 用温水洗脸 适当涂抹郁美净
    熊*** | 2016-03-16 02:10:59 20 16 评论
    0/300
  • 这是湿疹,总是反复无常的,也可以不管他,宝宝一般都有这种情况,我家宝宝那会用的是喜洋洋湿疹膏也很管用,只是当时管用,这个很容易反复的。
    程*** | 2016-03-16 02:10:59 35 13 评论
    0/300
  • 宝宝太小,是没有必要用护肤的产品的
    你家宝宝还是因为有湿疹才这样的
    不要担心
    过 几个月就会好的,没有一个确切的时间,因为宝宝之间是有差异的
    甜*** | 2016-03-16 02:10:59 35 13 评论
    0/300
  • 湿疹处理时应注意避免外界各种不良刺激至关重要,如避免用热水烫、肥皂洗、搔抓、摩擦等。不用刺激性强的外用药;穿的衣服和用的尿布要将洗涤剂冲洗干净;不要用毛织品接触皮肤,此外还需注意以下几点: 1、中药治疗,婴幼儿因最外层表皮的角质层很薄,毛细血管网丰富,内皮含水及氯化物比较丰富,故容易发生过敏湿疹反应。两颊及头肩部经常会起红斑湿疹,常因瘙痒而引起婴儿的哭闹不止。“湿宁膏”外治涂抹,安全便捷、清凉舒适...

查看全部>>

湿疹处理时应注意避免外界各种不良刺激至关重要,如避免用热水烫、肥皂洗、搔抓、摩擦等。不用刺激性强的外用药;穿的衣服和用的尿布要将洗涤剂冲洗干净;不要用毛织品接触皮肤,此外还需注意以下几点: 1、中药治疗,婴幼儿因最外层表皮的角质层很薄,毛细血管网丰富,内皮含水及氯化物比较丰富,故容易发生过敏湿疹反应。两颊及头肩部经常会起红斑湿疹,常因瘙痒而引起婴儿的哭闹不止。“湿宁膏”外治涂抹,安全便捷、清凉舒适,可增强体表的抗过敏能力,对于各种治疗婴儿湿疹有特效。 2、湿疹部位,不要用水洗特别是用热水和肥皂,可以用消毒的植物油或石腊油擦拭。 3、避免小儿搔抓,;避免接触丝毛织品等衣物。 4、饮食方面,如果是母乳喂养,母亲尽量避免吃容易引起过敏的食物,如对蛋白质过敏,可单食蛋黄;乳母暂不要吃蛋、虾、蟹等食物。但要多吃些含植物油丰富的食物,因不饱和脂肪酸通过乳汁到达婴儿体内,可防止毛细血管脆性和通透性增高而这正是婴儿湿疹的病理基础。吃牛奶的婴儿吃东西也要适当限制,特别是海产品,如鱼虾,蟹等;如怀疑牛奶过敏,可将鲜牛奶多煮一些时候,最好煮开2次以去除过敏原。
    胡*** | 2016-03-16 02:10:59 50 10 评论
    0/300
  • 分渗出性和干燥性
    治疗原则:找出病因,对症治疗,合理喂养,精心护理
    婴儿湿疹皮损勿用水洗,严禁用肥皂水和热水烫洗,可用植物油擦干净,切勿用刺激性强的药物。睡前将其两手加以固定,以防抓伤,衣服硬宽大清洁,以棉质为佳。 嗳呵的止痒凝露很好用 糜烂渗出的外用3%硼酸液湿敷,渗出少时外涂硼酸锌糊剂
    干性的可外涂2%-5%黑更新馏油或煤焦油软膏 维生素e面霜
    李*** | 2016-03-16 02:10:59 50 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(14)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部