怎么样才能踢好足球

好评回答
      有句话叫“熟知不等于真知”,虽然全天下的球迷那么多,可大家对足球的理解和认识却大不相同,肯定是有高有低有深有浅。我在上大学时是系队的一员,水平还说的过去,中等偏上,现在工作几年是厂队的积极分子,参加企业组织的足球联赛取得还算不错的成绩。
    其实足球运动技术只是一方面,虽然它是很重要的方面,但绝对不是全部。
      还有身体素质(包括各种速度、力量、耐力、弹跳力、爆发力、灵敏性、柔韧性等等),心理思想素质(就是所谓的精神面貌比赛作风一类),在我看来最主要的是球员的战术素养战术意识,一个真正会踢球的人不光技术好,更重要的是怎么踢如何踢,怎么支配球如何处理球,这就是所谓的战术素养战术意识控制的,知道怎么配合怎么传球怎么跑位,进攻时如何接应支援同伴,防守时怎么封堵卡位协防,真正踢球时技术是为战术服务的,战术统领指挥协调技术更好的发挥。
      可以这么说有好的技术不一定会踢球,不一定踢的好,相反技术水平不是很优秀很好的人他有较强的战术意识却能踢的比较好,最完美的是技术和战术两者兼备那样在球场上就潇洒自如从容不迫随心所欲了。 练技术应该从小抓起,伟人说“足球从娃娃抓起”是很有道理的,年龄大了以后身体各方面没有多大可塑性了,技术动作已经定型,再想练出好的技术动作不太容易。
      当然作为一般的业余游戏玩耍要求门槛不高,多练多实践,多踢球多比赛,多看欧洲高水平的足球联赛,看看外国球员怎么踢球的,多用心琢磨,下点苦功勤能补拙笨鸟先飞,要有信心要有毅力,平时多提高自己的战术素养和意识。到图书馆找几本足球的训练教材或卖几个学踢球的音像光碟,那里面就有足球技术动作的指导和介绍,总之兴趣是最好的老师,祝愿楼主技术水平提高很快,踢球越来越好! 。

    李***

其他答案

  • 首先要有踢足球的基因,其次就是多练习了!速度、力量、耐力!

    思***

  • 多踢、
    最好出国留洋!在海外锻炼,要不然在国内会被练废了的1!!!!!!!^_^

    日***