爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

自己是不是得了产后抑郁症?

自己是不是得了产后抑郁症? 宝宝到了生产时间后第7天才宫缩,到了医院一个小时后医生才告诉我,宝宝在肚子里缺氧了,马上剖腹出来,宝宝还是呛着胎粪了,住进了保温箱还引起了肺炎,接着有孕妇坐了我病床,现在没有什么奶水,老年人说那人把奶水给我带走了,现在宝宝吃不饱,看着宝宝哭泣,我也跟着哭,我把这一切都怪在自己头上,觉得都是自己才让宝宝吃这么多的苦?而且自己特别心酸特别爱哭,老年人说月子里爱哭,以后老了眼睛总是水汪汪,真是这样吗?那自己是不是抑郁了
z*** | 2016-04-12 14:42:41

全部答案(共9个回答)

• 亲,你要保持一个好心情,这样奶水才会慢慢多起来·都是当妈妈的,谁都不愿自己的宝贝出一点问题,所以,你不要自责,这也不是你希望的,不是吗??只要宝贝现在健康就好了!  我月子里的奶水也很少,不够宝贝吃,我也很着急,很伤心。因为这个问题还导致我心情极度不爽,总想哭·而且看谁都不顺眼,总对老公发脾气。发完脾气又觉得自己很神经,很后悔。。后来,我看了很多关于母乳的书,找了很多下奶的方法。我知道,心情不好,...

查看全部>>

亲,你要保持一个好心情,这样奶水才会慢慢多起来·都是当妈妈的,谁都不愿自己的宝贝出一点问题,所以,你不要自责,这也不是你希望的,不是吗??只要宝贝现在健康就好了!  我月子里的奶水也很少,不够宝贝吃,我也很着急,很伤心。因为这个问题还导致我心情极度不爽,总想哭·而且看谁都不顺眼,总对老公发脾气。发完脾气又觉得自己很神经,很后悔。。后来,我看了很多关于母乳的书,找了很多下奶的方法。我知道,心情不好,也会影响奶水,所以,为了宝宝,我要开心起来。尝试了各种下奶办法。什么王不留穿山甲的中药下奶,还有花生炖7星猪蹄,鲫鱼汤。排骨汤,牛奶炖花生 。。。好多种,奶水慢慢多了起来,但是还是不够宝贝吃。后来我听说朋友那会也是月子里奶水不多,出了月子后就慢慢多了,我也就松了口气·再后来,我听说鲫鱼+通草炖汤很管用,我也试了,结果真的很管用,我宝贝现在5个月了 我还每天坚持喝5大碗呢,奶水唰唰的。把儿子喂的白白胖胖的。你可以试下哈,就是把鲫鱼和通草放在锅里,接一大锅水,里面什么调料也不放,就这么炖啊炖啊,把鱼炖飞了,然后就那样喝。虽然味道很难喝,但是为了宝宝,坚持吧。。  只要有信心,奶水一定会多起来的,如果真的是那种少乳的体质,也不要难过啊,现在奶粉也有很多种啊,里面含了很多种宝贝需要的营养。喝奶粉的孩子也很多·  再有就是,月子里千万别动气,女人一定要把月子坐好。我也听老人说月子里不要哭,以后会对眼睛不好,我也不知道是不是真的。。  好像很多产后妈妈 月子里都和你一样哦,很容易生气,我也是这样的,这只是一个过渡期,慢慢就好了吧,你也要给自己做思想工作,不要总想那些不开心的事·
    刘*** | 2016-04-12 14:42:41 42 4 评论
    0/300
  • 全都是迷信不过我妈也是这样说,我生完宝宝我老公他姐姐挺个大肚子还来医院看我,还抱宝宝了奶水照样多.老人就是这样爱迷信
    情*** | 2016-04-12 14:42:41 26 7 评论
    0/300
  • 亲,是因为你体内激素变化,所以情绪是会有些波动;这时候需要自己调节,可以找一些宝宝方面的书看,还有就是喜剧电影,自己喜欢的音乐听;人很难天天都顺心,但是不顺心的时候我们要乐观一点对待,不要让负面情绪维持太久,不然影响下奶哦。剖腹产的宝宝本来就有肺部发育不成熟的科学依据,所以这不是你的过错。奶水不足,你要多喝下奶的汤水,至于你的孕妇坐床的说法,我不赞同,因为我是干医的,见过很多这样的情况,可是并没有...

查看全部>>

亲,是因为你体内激素变化,所以情绪是会有些波动;这时候需要自己调节,可以找一些宝宝方面的书看,还有就是喜剧电影,自己喜欢的音乐听;人很难天天都顺心,但是不顺心的时候我们要乐观一点对待,不要让负面情绪维持太久,不然影响下奶哦。剖腹产的宝宝本来就有肺部发育不成熟的科学依据,所以这不是你的过错。奶水不足,你要多喝下奶的汤水,至于你的孕妇坐床的说法,我不赞同,因为我是干医的,见过很多这样的情况,可是并没有影响到别的产妇下奶。但是月子里不要哭太多,会伤到眼睛。你有不顺心的,可以发站短给我,我们聊聊天,呵呵
    陈*** | 2016-04-12 14:42:41 42 4 评论
    0/300
  • 亲 要照顾好自己,不要想太多哦
    没*** | 2016-04-12 14:42:41 11 10 评论
    0/300
  • 月子里的女人确实比较小气,尽量放宽心吧
    B*** | 2016-04-12 14:42:41 11 10 评论
    0/300
  • 在月子还是别哭的比较好
    恋*** | 2016-04-12 14:42:41 11 10 评论
    0/300
  • 老人说的是有一定道理的 建议亲多喝汤催乳 鲫鱼汤 猪蹄放枸杞 黄豆一起熬汤催乳效果很好的 可以试试
    王*** | 2016-04-12 14:42:41 27 7 评论
    0/300
  • 不是的。宝妈要调节好心情的。注意自己的奶水,不要让它回去
    G*** | 2016-04-12 14:42:41 11 10 评论
    0/300
  • 别想那么多,太迷信了,奶水多不多跟个人体质有关,如果奶不够吃可以用奶粉和母乳混养,或是单吃奶粉,也没问题的,别想太多了,这样对你自己身体也不好,如果你倒下了,那宝宝怎么办呢?!
    再*** | 2016-04-12 14:42:41 26 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):