夜里老失眠还做梦

晚上失眠睡不着,老爱做梦怎么回事?

全部答案

  • 白天想太多了,压力太大了

    崔***

  • 做梦都不错啊,可以发挥自已的想象力

    怅***

  • 调理一下脾胃,同时睡前别让自己太兴奋,泡个热水脚

    梦***

  • 我最近也是,应该是有潜在的压力,那你就好好放松自己ba!!

    j***

  • 一是要作息时间要有规律。还可以在睡觉之前喝杯酒或热牛奶,还可以再睡前热水泡脚20分钟,都会明显改善睡眠。

    不***

  • 属于轻度睡眠  有点神经衰弱  亚健康的人都这样   只要第二天有足够精神应付工作生活也没什么大关系   另外如果岁数到了也会出现这种生理现象

    w***

  • 做梦是非常常见的现象,一般发生在入睡后2个小时内的快速眼动睡眠阶段。每个人每天晚上都做梦,只是有些人记得梦境,有时候不记得梦境的内容。  失眠的话,首先先确定自己的睡眠(包括闭眼休息的时间)的时间低于6个小时。有研究表示,人类的休息时间达到6个小时,就基本上对身体和工作学习生活产生影响。其次,在入睡前,不要一直去想,今天晚上又要失眠了,这回给自己一种暗示自己会失眠。再次,睡觉前一个小时不要过度兴奋,大脑皮层得不到休息的话也会产生失眠。然后,睡前可以喝一点牛奶,有助于睡眠。最后,睡前上厕所,排空体内的水分,减小腹压,点一些薰衣草味的香,用决明子枕头等,都有一定的作用。祝您拥有高质量的睡眠

    落***