JM、XM、QM锚具是什么样的?

在《建设工程工程量清单计价规范》中,预应力钢筋工程量的计算与钢筋的锚具类型有关,所以我想问一下JM、XM、QM型锚具是什么养的?希望大家帮忙,谢谢!

全部答案

  • 给你出个主意,到google,输入以上锚具类型,你会查到的

    大***

  • 预应力锚具(代号M)
    (一)、概念:预应力锚具是张拉并永久固定在预应力砼结构上传递预应力的工具。
    (二)、分类
    1、根据工作特点分为:张拉端锚具(张拉和锚固)和固定端锚具(只能固定)。
    2、按锚固方式的不同分为以下几种类型:
    (1)夹片式锚具,代号J,如JM型锚具(JM12); QM型、XM型(多孔夹片锚具)、OVM型锚具;夹片式扁锚(BM)体系;
    (2)支承式锚具,代号L(螺丝)和D(镦头),如螺丝端杆锚具(LM)、镦头锚具(DM);
    (3)锥塞式锚具,代号Z,如钢质锥形锚具(GZ);
    (4)握裹式锚具,代号W,如挤压锚具。
    3、锚具的标记:由型号、预应力筋直径、预应力筋根数和锚固方式等四部分组成。如锚固6根直径为12mm预应力筋束的JM12锚具,标记为M12-6J。

    w***

  • 这几种锚具的作用是一样的,是由不同产家定的型号而已,售价也不同,采用那种类型由设计图纸确定.详细模样可以看柳州产家和开封产家的广告介绍资料.文字说不清的.

    三***