请问写匿名信举报在职教师有用吗?

请问写匿名信举报在职教师有用吗?此人欠钱不还还反污蔑我没有教养。钱我想很难要回来了,那么让此人在单位落得一个不太好的名声怎么样呢?请问写匿名信有用吗?我不需要有人去查他什么的,因为那个人无耻到会矢口否认。所以我只需要让他名声变差就就可以了。请问除了写匿名信还有更有效的方法吗?如果写匿名信应该写到哪里??谢谢帮助

好评回答
        从你的叙述看,你和这个欠你钱的人已经有过交涉了,你再去写匿名信,实际上就是在给自己脚下支畔脚石,万万使不得,劝你不要去这么做。因为你已经找过他了,你的匿名信再把这件事点出来,你就是在掩耳盗铃。而且,如果对方是一个很有心计的人,他还可能会利用借你钱你又没证据这件事大做文章,诸如可能承担诽谤等责任,最后搞臭的很可能是你自己。
       对于这件事,你们之间既然已经有过交锋,那你就直接去找学校的领导,以反映情况征求意见的方式出现,并且一定要把他借你钱的过程讲清楚,请求学校领导予以解决。至于能不能解决,你不要给领导施加压力,要表现你的大度。这样,他的为人学校领导自然心里有数,这对于他以后的做人也是一个不小的制约因素,这比你写匿名信有用得多。
       再者,如果款额不大,劝你干脆放弃算了,最多以后不和他交往,因为这种人属于不要脸的小人,根本就不值得交往。 别过分往心里去,俗话说“舍财免灾”,就当是被贼偷了。 祝你愉快!。

    没***

其他答案

  • 举报是公民的正当权利,但是也同样需要有证据。如果没有证据而“举报”,败坏他们名誉,需要承担侵权责任,如果能够引起司法机关的追究,很可能转化为诬告陷害罪。
    实际上,你是想要回欠债,大可不必走此路,还是应当收集能够证明他欠你钱的证据,直接证据没有也可以收集间接证据,在收集证据上的方法上多想办法,这才是正确的途径。

    内***

  • 没用 我们学校就有 教育局会告诉学校是那些人 他们都是一个鼻孔出气的

    郭***

  • 不建议这样做,其实直接去医院去告他,无论如何会让他忙活几个月。

    永***

  •    最高法关于执行民法通则试行意见规定,以书面、口头等形式宣场他人的隐私,或者捏造事实公然丑化他人人格,以及用侮辱、诽谤等方式损害他人名誉,造成一定影响的,应当认定为侵害公民名誉权的行为。你的目的就是“让此人在单位落得一个不太好的名声”,说白了,就是诋毁他的名誉,虽然你“不需要有人去查他什么的”,但他的名誉受到侵害,他要来查你呀,现在科技发达了,不要以为查不出来。你会吃不了兜着走,要承担法律责任的。到时你可能就是受害人变成了加害人了。故如果没有真凭实据的话,不建议你这样做。
        他“欠钱不还还反污蔑我没有教养”,估计你没有书面的借条或欠条什么的,很难从法律上保护你的权利。正因为如此,建议你找其主管领导或主管部门当面反映和汇报,即便他不承认,但程序是正确的,也不会落得侵犯他的名誉权的嫌疑或担心。

    m***