中国的球王是谁?

能最能配做中国的球王~

好评回答
    没错!就是李惠堂!此人曾在一场比赛中,一脚射门球击中对方球门立柱,球门立柱断裂!后人称之“李铁脚”!1976年联邦德国一家权威性的足球杂志曾组织过一次评选活动,将中国的李惠堂与巴西的贝利、英格兰的马修斯、西班牙的斯蒂法诺和匈牙利的普斯卡什并列评为"世界五大球王"。中国足球历史上的骄傲呀!

    马***

其他答案

  • 今天的中国足坛谁也不配称为“球王”。除非谁忘了他是谁!!

    狗***

  • 还用问吗?当然是李毅了!人家都叫大帝了,还不是球王吗?

    爱***

  • 李惠堂

    f***

  •   李惠堂
       “看戏要看梅兰芳,看球要看李惠堂。”这是三十年代在上海流传的一句话。在旧中
    国,一位体坛人物能够 和京剧大师梅兰芳的名字相提并论,确实发凡。他以顽强的拼搏,
    高超的球艺,赢得了“亚洲球王”称号。 李惠堂,字光梁,号鲁卫,1905年出生于香港。
       其父李浩如,系广东省五华县人。李惠堂四岁那年,随母亲回到家乡五华县锡坑乡老楼村 居住。由于刻苦锻炼,使他的身体日见壮实,脚力过人。十岁左右,他返回 香港,和后来一起成为足坛名 将结下了“足球缘”,十七岁便成为香港南华队的一名队员。
      到二十岁那年, 他到了上海。由于李惠堂球 艺出众,二十二岁即被上海复旦大学足球队聘为教练。随后,又在上海组织乐华 足球队,战绩显赫。“万 国足球赛”在上海举行时,24岁的李惠堂被评为最佳明星,“球王”因此而得名。 李惠堂是二、三十年代 首屈一指的著名中锋。
      尤以过人射门和跌射誉冠足坛。他射门力量大、角度刁,往 往使守门员反应不及而 目送球儿直飞网底。1939年,李惠堂随香港南华队远征南洋,在和马来西亚槟城联军队 的首战中,南华队 以11比0 大胜。在此役中,35岁的李惠堂雄姿依旧,频频运球过人开弓劲射,独入7球。
      一 次,在和一支 外国队的比赛中,李惠堂一记强有力的劲射,正中“洋将”守门员怀中。守门员收腹不及,顿时 倒跪在地 下。 香港沦陷后,李惠堂不原作亡国奴,遂于1941年以借名到澳门比赛之机,辗转回到内地。与家乡同人 组建五 华足球队。1942年,到梅县与强民队对垒,结果以1比3“礼让”强民。
      第二年,李惠堂邀集香港甲 组高手,以“航 建队”名义,与强民队比赛。通过这两次比赛,对“足球之乡”梅县的足球运动,起了一 定的推动作用。 尔后,李惠堂到桂林组织广东足球队,参加所谓四省“元首杯”足球赛。他先后在重庆、 成都、自贡等地作 表演赛和义赛,筹集款项,救济战孤、难民,支持抗日救国。
       李惠堂41岁“挂靴”退 伍,足坛生涯长达25年。获得过包括“亚洲球王”在内的50多个荣誉称号和120多枚奖 章。曾4次代表国家 队参加远东运动会获足球冠军。1966年他担任亚洲足球协会和世界足球协会的副会长,在世 界足坛享有很 高的威望。
      1976年在得意联邦共和国足球杂志组织的评选活动中,他被评为世界五名球王之一。 据统计他 在足球比赛中,共射进近2000个球,他和巴西名将 里登雷克、德国球星宾德以及球王贝利是迄今世界上进球逾千个的四大巨星。 。

    o***