为什么弯梁车省油,踏板车费油?

   为什么骑式车不设计成和弯梁车一样操作简便,又省油的结构呢?

好评回答
    简明扼要的说,弯梁车通常是有档位的,在下坡或达到一定速度后他可以放空档滑行,而踏板车多采用无极变速,不管下坡还是速度达到一定程度,想滑行都是不可行的,松下油门,踏板车发动机因无法脱离轮子的反迁引,速度就会减的很快,一直到车子停下来都不能脱开,这样就没有了滑行,所以就费油。至于为什么不都设计成弯梁车,可以说是市场有需求才有生产,有人要踏板车,开起来简单,美观,而有的人要弯梁车,也是有他的原因的。

    黑***

其他答案

  • 各有优点啊兄弟.
    弯梁车省油是因为它的排量小啊,一般110CC.踏板车费油是因为传动方式.如果踏板车不考虑爬坡动力的话一样可以设计成百公里1.9的油耗.

    划***