如何办理出国护照?

办理出国护照的流程是怎样的?需要什么证明和材料?去哪里办理?

好评回答
    如何办理护照
    1. 携带本人身份证或者户口簿到户口所在地派出所、公安分县局出入境管理部门领取《中国公民因私出国(境)申请审批表》(以下简称“申请表”)

    2. 填写申请表。

    3. 提交申请。提交申请时必须携带下列材料:
    本人身份证或者户口簿原件和户口簿首页、本人资料页、变更页及身份证的复印件。
    填写完整的申请表原件。
    符合要求的彩色照片一张。

    4.  领取护照。
    当地出入境管理处受理申请后,审批、制作和签发护照的时间是14个工作日。领取护照时,须携带本人身份证或者户口簿、领取护照《回执》和200元工本费。
    * 以上内容仅供参考,具体操作还需申请人根据当地出入境管理处的有关规定实行。

    李***

其他答案

  •   1,请您持身份证或户口簿到户口所在地派出所,或公安分(县)局出入境管理部门,或北京市公安局出入境管理处及海淀、朝阳受理点领取《中国公民因私出入国(境)申请表》。按照附发的办理护照须知要求填写申请表,属于登记备案的国家工作人员须出具意见并加盖公章,准备与出境事由相应的证明材料。
       2,本人携带全部原件和A4规格的复印件,到北京市公安局出入境管理处及海淀、朝阳受理点提交申请。 3,申请时须提交填写完整的申请表原件,贴近期2寸淡蓝色背景彩色证件照1张;与出境事由相应的证明材料;户口簿、居民身份证原件和户口簿首页、本人资料页、变更页和居民身份证的复印件。
       4,10个工作日后,携带本人户口簿、身份证和取证回执单,交付200元工本费即可领取护照。   办公地点:东城区安定门东大街2号   办公时间:星期一到星期六(法定节假日除外) 8:30~16:30   乘车路线:乘坐44路、13路、116路、807路、106路、117路、特2路公交车,北小街豁口下车。

      乘坐地铁在雍和宫站下车往东即到。   出入境海淀受理点地址:海淀区阜成路67号(空军总院斜对面);   出入境朝阳受理点地址:朝阳区京广大厦商务楼二层。   受理点办公时间:星期一到星期五(法定节假日除外) 9:00~17:00 。

    E***

  •
    办理出境(海外)旅游的报名程序

    选定旅游路线 填好预订

    没有因私护照的成都客人:
    领取申请护照审批表及个人登记
     持有因私护照的成都客人

    填写中国公民因私出国申请审批表时盖章注意事项:
    1、档案存放本单位的:盖人事处、保卫处或党委的章。
       2、档案存放在人才的,到人才盖章。 3、档案存放在街道的,到派出所盖章。 由申请人本人携带以下申请材料到公安局出入境管理处办理护照: 1、身份证、户口本原件、复印件(复印在同一张A4纸上)。 2、2张2寸彩色护照照片(公安局照)。
       3、政审盖章后的出国申请审批表。 护照发放时间为15个工作日。 交个人登记表、护照,参团签证材料及4张2寸彩色护照照片 (根据线路不同,签证材料不同,详见各线路签证须知。) 办理护照及递交材料当天交齐全额团费并签订旅游合同、协议 我社统一办理签证及出境手续。
       备注: 1、非成都地区客人,提交线路预订后,我社将及时与您联系,告知应如何报名,您也可打本社电话咨询。 2、出团前一周左右由我社通知,开行前说明会,并领取换汇手续。 3、按照我社通知的时间,到机场集合,出团。 参考 。

    张***