市委书记是不是公务员?

市委书记是党的工作人员?还是属于公务员?他的待遇和所有支出应该国库出还是党费出?

好评回答
    按其他国家的法律,他不是行政人员,纳税人没有义务养活政党官员。
    当然在中国情况不同,党就是政府,政府就是党,拿工资,当然是公务员了。纳税人必须养活政党的官员,显然不合理。
    我在前一段时间也提了这个问题。
    很好,中国人总有明白的。不全是糊涂蛋。

    兰***

其他答案

  • 在台湾各个政党的主席以及党务工作者都是由党养活,不是花纳税人的钱,党有自己的党营事业收入,包括美国也是这样的。
    好象不止台湾美国 全世界好象都差不多中国例外

    情***

  • 在我国,按照公务员法,他不是公务员。党管政府,由政府财政供养。

    j***

  •   在台湾各个政党的主席以及党务工作者都是由党养活,不是花纳税人的钱,党有自己的党营事业收入,包括美国也是这样的。只有政府的工作人员才叫做公务员,比如民盟、九三学社就不一定是公务员。

    1***

  • 是公务员,他的费用由国家出

    1***

  • 不是党政分开了吗怎么----

    m***

  • 绝对是公务员

    a***

  • 当地的第一个公务员

    0***