爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

夏天月子问题? 有没有预产期是六月二十九的宝妈?

夏天月子问题???/ 有没有预产期是六月二十九的宝妈?夏天的月子到底要怎么办才好?真的要一个月不洗头不洗澡?????????我的个娘呀~~~还不如给我一刀痛快的~~~~
任*** | 2016-01-27 00:05:34

全部答案(共14个回答)

• 是的呀,一般是要求在做月子期间的妈妈最好是不要去洗头和洗澡的呀,最好等到出了月子之后再洗吧,还是忍耐一下了呀。
    别*** | 2016-01-27 00:05:34 26 7 评论
    0/300
  • 夏季坐月子能用空调,但是得等宝宝的体温适应外界时才可以,一般适应期是一周到十天,夏天不用捂,开窗通风式可以的,只是不能吹“过堂风”,洗头可是可以的,但是最好在产后半个月在洗,还不能再通风处洗,最好不要洗澡,可以用热毛巾擦一下,防止以后关节痛,如果是剖腹产最好到满月时再洗,因为虽然外面伤口长好了,但是剖腹产伤的是元气,要半年里面才能长好。水果最好不吃,如果不想牙齿掉光的话。冷饮说都不用说,更不能吃,...

查看全部>>

夏季坐月子能用空调,但是得等宝宝的体温适应外界时才可以,一般适应期是一周到十天,夏天不用捂,开窗通风式可以的,只是不能吹“过堂风”,洗头可是可以的,但是最好在产后半个月在洗,还不能再通风处洗,最好不要洗澡,可以用热毛巾擦一下,防止以后关节痛,如果是剖腹产最好到满月时再洗,因为虽然外面伤口长好了,但是剖腹产伤的是元气,要半年里面才能长好。水果最好不吃,如果不想牙齿掉光的话。冷饮说都不用说,更不能吃,怀孕十个月都能挺过来,何况这一个月,有时科学的方法确实让人觉得卫生,可是老套有老套的好处
    柠*** | 2016-01-27 00:05:34 41 4 评论
    0/300
  • 其实可以洗的,我朋友就洗了,就是注意不要感冒,用开水洗,就好啦
    H*** | 2016-01-27 00:05:34 11 10 评论
    0/300
  • 你比我幸福啊 我预产期是7月31了,似乎更热了,不过可以洗头洗澡的啊只要快速吹干就好,月子不让洗漱怕的是受凉。。
    王*** | 2016-01-27 00:05:34 26 7 评论
    0/300
  • 我家宝宝也是6月下旬出生的,出生第二天我就洗澡了,但下体是另外洗的,过了一个星期我就洗头了,我妈看着我做月子的,她也说可以,要不要臭了,出了很多的汗.
    习*** | 2016-01-27 00:05:34 26 7 评论
    0/300
  • 夏天可以开空调或者吹风扇呀,别着凉就持,洗头洗澡肯定不能等一个月才洗啊,那样可不卫生了,医生都提倡要勤洗澡,而且最好是用淋浴,才不容易感染,只是洗了头不能用吹风机吹,要等自然干
    n*** | 2016-01-27 00:05:34 26 7 评论
    0/300
  • 我6.13预产期,今天产检问了医生,医生说那是国人的习惯而已,外国人可没这讲究,他认为没什么关系。我要是顺产就尽快洗澡洗头,剖腹产等伤口好了再说。
    繁*** | 2016-01-27 00:05:34 26 7 评论
    0/300
  • 不用担心啦,很多妈妈都挺过来了,这是你一生的事啊,健康才是生命的本钱。
    刻*** | 2016-01-27 00:05:34 11 10 评论
    0/300
  • 几天洗一次,不要着凉就 好,我那时候5天洗一次,从医院回来就洗澡
    小*** | 2016-01-27 00:05:34 11 10 评论
    0/300
  • 我是忍到满月洗的  还是忍忍吧   不过我感觉夏天可以擦擦身上的  还要擦完不吹风扇
    C*** | 2016-01-27 00:05:34 11 10 评论
    0/300
  • 可以洗的啊,你只是不要吹到风就好了,夏天那么热,不洗哪里受得了啊,再说了,注意卫生也很重要啊.只是,洗头之后用吹风机热风吹干,洗澡完不要吹到风就好了
    哎*** | 2016-01-27 00:05:34 26 7 评论
    0/300
  • 只能用热毛巾擦擦,不可以洗头洗澡的,白天只能开着窗户开着门开空调
    陈*** | 2016-01-27 00:05:34 11 10 评论
    0/300
  • 夏天的月子里不让洗澡确实是生不如死,所以只要水温控制好应该还是可以洗的,但也不能洗太勤的!还是要注意保暖,不要因为气温高就大意了!
    C*** | 2016-01-27 00:05:34 26 7 评论
    0/300
  • 应该可以洗的吧,不洗的话很不卫生反而不好。只是刚生过宝宝,身体很虚弱,注意不要感冒生病什么的就好!
    李*** | 2016-01-27 00:05:34 26 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(9)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部