爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝脾气急怎么办 宝宝最近有什么不顺心了就使劲攥紧拳头使劲咬牙把小脸憋得通红?

宝宝脾气急怎么办 宝宝最近有什么不顺心了就使劲攥紧拳头使劲咬牙把小脸憋得通红,怎么办
张*** | 2016-02-14 00:01:27

全部答案(共10个回答)

• 孩子自我意识从两岁多开始发展,这是他们成长的表现孩子在成长的过程中都会有这个时期的,家长要做的就是和孩子沟通和交流,多给孩子一些关爱,尊重孩子的想法,尽量满足孩子的合理要求,当孩子因不合理要求得不到满足而发脾气时,家长既不能无原则的造就也不能粗暴的压制,这样做对孩子的性格形成都是没有好处的,您可以采用转移注意力或冷处理的方式来解决,可以先不理她,等她情绪完全平静下来时再去和她讲道理。当孩子表现好时...

查看全部>>

孩子自我意识从两岁多开始发展,这是他们成长的表现孩子在成长的过程中都会有这个时期的,家长要做的就是和孩子沟通和交流,多给孩子一些关爱,尊重孩子的想法,尽量满足孩子的合理要求,当孩子因不合理要求得不到满足而发脾气时,家长既不能无原则的造就也不能粗暴的压制,这样做对孩子的性格形成都是没有好处的,您可以采用转移注意力或冷处理的方式来解决,可以先不理她,等她情绪完全平静下来时再去和她讲道理。当孩子表现好时及时鼓励。另外还要尽量让孩子的生活内容丰富一些,当她有了不合理要求时您可以带她去做另一件事。平时和宝宝多沟通,引导宝宝用正确的方式来渲泄自己的情绪。在教育这个时期的孩子时,一定不要用打的方式,这样的方式只会延长孩子的逆反期。
    唐*** | 2016-02-14 00:01:27 88 34 评论
    0/300
  • 不是急的吧,有的孩子长长就会这样子,我们家的也会,我跟他说说话,给他关节轻揉揉,放点歌也就好了
    王*** | 2016-02-14 00:01:27 72 37 评论
    0/300
  • 宝宝越大就会有自己的想法了,我宝宝以前有不高兴的事情还用罪撞地呢!
    A*** | 2016-02-14 00:01:27 57 40 评论
    0/300
  • 呵呵,小家伙哪来这么大气啊,我家宝贝生气了,就啊啊的嚷,给东西就扔
    迷*** | 2016-02-14 00:01:27 57 40 评论
    0/300
  • 父母是宝宝的第一任老师,父母的言传身教是对宝宝最好的早教,宝宝脾气急,可能是模仿大人的某些特点造成的,遇到这种情况,爸妈要安慰他,让他慢慢平静下来。
    M*** | 2016-02-14 00:01:27 72 37 评论
    0/300
  • 么关系,小孩子嘛,多引导,大人耐心足了
    刘*** | 2016-02-14 00:01:27 58 40 评论
    0/300
  • 看到宝宝脾气急我想没有哪个宝宝有我们家宝宝急的,每次看见我泡奶了就跟你说的一个样,我在想可能大点了会好些,现在只能多引导宝宝,我们的语气也要平和些。
    赵*** | 2016-02-14 00:01:27 73 37 评论
    0/300
  • 现在的小孩子都这样,脾气大,宝妈要慢慢来,给他买一点锻炼耐心的玩具,平时和他玩的时候,多做几遍一样的游戏,还有宝宝如果专注在一件事情上的时候,千万不要去打断他!
    生*** | 2016-02-14 00:01:27 72 37 评论
    0/300
  • 是她在长牙吧,牙床痒也会这样的,所以你就会觉得她不顺心就咬牙
    L*** | 2016-02-14 00:01:27 57 40 评论
    0/300
  • 慢慢哄哄孩子,父母起关键作用,而且抚摸的方式安慰孩子,会起到很好的作用。
    只*** | 2016-02-14 00:01:27 57 40 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):