请问怀孕期间吃什么可以使小宝宝的眼睛好?

好评回答
      你好,首先,不用担心你的宝宝会近视。你在孕期应多摄入多种维生素,尤其是维生素A,最好在食物中吸取,比如胡萝卜当中含量最多.还要多吃鱼,深海鱼最好,不仅对宝宝的眼睛好,而且对宝宝的大脑与智力都有好处的.另外,还要适当摄入动物肝脏,猪肝最好.需要注意的是尽量不吃辛辣食品,比如辣椒,胡椒等.总之,饮食要均衡,营养要丰富,这样对你和宝宝都有好处的.
      我想,当你看到你的宝宝乌黑发亮,黑白分明的大眼睛时,一定会感到为人之母的快乐的.

    宝***

其他答案

  • 现代医学研究证明 ,人的眼球发育 ,主要在母亲怀孕的早期 ,即孕期的前 40天 (整个孕期为 280天 )。这时应做好孕妇的保健工作 ,如 :加强疾病的预防 ,注意进食高蛋白和富含维生素的食物以增加抵抗力 ,不饮酒、吸烟和随意用药。如果孕妇在此时患风疹、感冒发热 ,或受其他病毒和细菌侵犯 ,再加上用药不当 ,就会给胎儿眼球的正常发育 ,带来一定程度的不良影响 ,造成“先天性眼病” ,近视即是其中的一种。
       如果父母均是高度近视 ,由于遗传的原因 ,其子女患近视的几率 ,要高于一般人 ;如果注意孕期保健 ,情况会有所改善。
       注意孕期的营养均衡就可以了 遗传问题都有几率的

    1***

  • 楼上MM的办法很好,另外多吃点葡萄,孩子的眼睛乌溜溜的,同事们这样告诉我的,果然有效!我家宝宝眼睛分外显得黑白分明。

    c***

  • 吃鱼呀,猪肝呀,这些都是名目的食物哦

    1***

  • 维生素B12片,自己本人一次吃4片,每天四次,宝宝出生后给宝宝每天吃一到两次就好了,一次一到两片就够多了!我自己都是在吃这些的

    ·***

  • 多喝鱼汤,最好是鲫鱼做的.

    宁***

  • 不用这么急吧,何况你都说不是先天的。小孩要培养他多吃鱼,我的小孩就不喜欢吃魚,油炸的就挑最脆的吃,真没他办法。

  • 吃羊肝 补充维生素A

    红***

  • 吃龙眼啊也叫桂圆,这东西吃多也不怕《性温》包你宝宝眼睛长得像龙眼似的…

    小***

  • 胡萝卜、肝、葡萄、还有知了猴你知道吗,这东西吃了宝宝的视力是非常好的,现在这季度还有,快买了吃吧。我那时吃了不少,宝宝的眼睛非常好,又黑又亮,我妈专门给我买了冻在冰箱里的。
    吃核桃及坚果类的这些宝宝的头发会很好,这些好东西都要多吃点才行。
    祝宝宝健康

    t***

  • 维A是专门促进视网膜发育的。小宝宝出生后都还要补充维A呢。孕期内就可以多吃一些维A丰富的食物,胡萝卜中的含量是最高的,各种动物肝脏的含量也还是挺丰富的。维A对宝宝的视力,皮肤都是非常重要的。

    夜***

  • 我婆婆说多吃苹果宝宝眼睛会大哦!

    o***

  • 胡萝卜!胡萝卜!
    多吃鱼
    多吃海鱼

    l***

  • 多吃一些坚果,比如说核桃,还有黑芝麻等。要多吃水果、蔬菜,少吃一些辣椒、不要挑食,为了宝宝什么都要吃一点,万一你不想吃宝宝想吃呢!

  • 我在怀孕的时候就爱吃葡萄,我的宝宝刚出生眼睛就睁开了,转着眼珠不停地看啊,看啊...而且眼睛大大的,比我和老公的眼睛都大,眼珠黑黑的,亮亮的,是个帅呆了的小娃娃.
    五个月时(现在8个月)眼睛就能追随楼下的汽车(我家五楼),窗前飞过的燕子也逃不出他的眼睛.
    我也不是先天近视,但度数挺高的(600度),老公不近视.
    关键还是在后天吧,不要让宝宝长时间看电视,看书,多吃鱼,宝宝应该不会近视吧.

    七***

  • 你好!
    吃鱼眼睛啊!
    等小宝宝出世以后,还可以给宝宝也多吃鱼眼,这样宝宝的眼睛会明亮有神的.
    呵呵!其实老天爷对人都是很公平的,近视的人不花眼,像我的父母都不近视,可刚步入中年就已经花眼了,老早都带着老花镜,反而他们的朋友以前带近视镜的,现在眼睛倒比他们好,这点不要太刻意去追求是不是近视.

    w***

  • 我在怀孕的时候经常吃胡萝卜、还有含锌多的食物!对孩子都很有好处!我家宝贝一出生眼睛就特别的亮!

    姥***