一部电影的票房高能代表什?

一部电影的票房高能代表什么

好评回答
        什么才是好电影呢?标准肯定不是成本大、明星多、特效高。好电影首先得有一个好故事,有结构严谨、叙述自然、符合逻辑、感动观众的情节,这样方使电影有了根本;其次,电影得有一个主题,主张什么,扬弃什么,在叙述故事的同时,能触动人性至善,表达美的世道、美的心理和美的人生;第三,作为视听艺术作品,电影得有精彩的画面,要能以镜头语言传达生动、感人的故事和角色的情绪,同时,对白、旁白、音乐要与电影整体的风格流畅统一,好的电影音乐使电影留给观众更深印象,流传更广,成就经典;第四,演员的表演要符合角色需要,与故事的时代背景没有冲突,不做作、不拘谨,有些所谓的商业电影一味追求演员的知名度,让一些对白生涩、吐字不清、发音不准、表演拙劣的人演绎电影人物,结果自然是浪费工作精力,顶多不过如烟火一样刹那的亮了一下。
      另外,不是每个演员都适合所有角色的,某些人演现代戏不错,但古装剧则未必能表演到位。以上所说,可以用《手机》、《夜宴》、《满城尽带黄金甲》作佐证。   并非所有的好电影都不叫座,据说《疯狂的石头》票房收入还不错。说明不是观众的欣赏水平出轨,而是导演以及影片制作组缺少相应的市场推广运作。
      一些票房不错的所谓大片,《无极》,《满城尽带黄金甲》,从电影开拍的时候,就开始了系列的营销,一方面爆料炒作,一方面保持电影的神秘性,弄得玄乎乎的,电影没有公映,已经调起了民众的兴趣度。等到电影杀青了,再举办盛大的首映活动,让主要演员去各个地方宣传影片,等等,为影片在各大院线上映推波助澜。
      在如今这个信息泛滥、媒介蓬勃、网络横行的社会,电影的市场推广显得很重要。在上世纪六、七十年代,没有电视,没有电脑,就连广播都不普及,加上电影的产量不高,所以即便普通的电影,都能拥有广泛性的知晓率。有些好电影,上市的时候缺少运作,过了一段时间后,即在电视上播放,呵呵,大家都看过了,则不必去给票房捧场啦。
       还有一类人,影评人,需要对保护好电影、打击所谓大片糟蹋社会资源做些工作。个人觉得《满城尽带黄金甲》不仅没有灵魂,而且血腥、庸俗,但是没有权威评价、定性,这只是揣测罢了。花两个小时观看影片,不过得到视觉的刺激罢了,难道这也是“眼球经济”?   也有些电影,故事是关于中国人的,但中国人不喜欢,不过电影在国外却获得一定评价,所以,一些人认为这也是好电影。
      而我觉得不然:洋鬼子对清朝男人的长长辫子、清朝女人小小的脚掌也很感兴趣,请问,我们要以此为好事情吗?   电影的事情,可以不管它。但是,这样的现象不可蔓延,比如有能力、很勤奋、聪明务实的人总没有机会、没有合适的收益,而一些把持着机会与位置的人,却能够投机倒把发家逍遥,这也许是社会退步。
      嗯,这些年来,有时候,公道诚信良善被浮躁私欲替代,世道仿似有那么点退步的腔调。

    美***

其他答案

  • 导演,制片人和投资公司能赚钱,不至于将投拍电影的钱打水漂,演员也许能红起来,最后会得许多奖之类的

    静***

  • 投资人挣的钱多,还有就是电影本身剧情真的很好,还有明星效应

    h***

  • 不能代表就是好片,例如小时代,就是烂片但票房高,不过能代表有很多人喜欢去看,当然可能因为营销手段好,也可能是因为演员吸引人等等。。当然还代表钱包鼓鼓。。

    匿名

  • “高票房不代表一切”这句话说得没错,高票房跟宣传,排片,市场需求等很多因素有关,不单指影片质量。周星驰的大话西游当时出来票房惨败,他的公司甚至因此而倒闭。。。但是过了几年后又受到很多人的喜爱,至今仍然是我的珍藏。

    一***