恒星与星系有什么样的关系?

好评回答
      各种各样的恒星与螺旋星系(例如太阳所在的银河系)中的各种不一样区域相关。螺旋星系有着凸起的核以及由恒星构成的扁平圆盘。存在于螺旋星系球核中的大量恒星主要是老年恒星,它们被称为n族恒星,是在星系年轻时形成的。这些恒星上缺少比氦更重的化学元素(金属),这些元素只能在早期的大质量恒星的爆炸中产生。
      凸起的核中的恒星轨道因为星系的自转被拉平。在彩色照片中,螺旋星系的核区呈现出黄色,这也是恒星成熟的标志。年轻和年老的恒星都存在于星系盘中,这一盘状结构的最主要特征就是旋臂。盘中包含着非常年轻的大质量恒星,其中的一些不到100万岁而且具有很高的亮度,因此它们的亮度盖过盘中的其他恒星。
      这些年轻恒星的温度很高,以至于发出强烈的明亮蓝光,在彩色照片上清晰可见。它们与其他的一些较轻恒星如太阳一起,被称为I族恒星。与年老而且缺少金属的n族恒星不一样,它们包含有金属,当更老的恒星爆炸时,它们增加了星际间介质的含量。星系盘中的恒星在环绕星系中心的轨道上运行。
      标示出旋臂的蓝色巨大恒星在旋臂的前沿生成。在这里,星际介质被压缩到足以发生崩塌形成新恒星的程度。大质量恒星生命周期很短,在几百万年后它们以超新星的形式爆炸。这发生在旋臂的后缘,这些恒星甚至没能完成环绕所在星系一周。太阳等较暗的小质量恒星(它们因为被大质量恒星的光盖过,并不容易被看到)在数十亿年间稳定地发光而且环绕星系核数次。
      在这一过程中,它们不断地进出旋臂,并不受旋臂中发生的过程的影响。随着恒星的生成过程绕整个星系运动,悬臂看起来发生了转动。这一旋转与恒星的单个轨道实际上是不相关的。在星系的晕中同样存在着恒星。除存在球状星团中年老且缺少金属的n族恒星,还存在着游荡于这一区域属于主星系的单个恒星。

      这些恒星周期性地穿过星系盘,被称为高速恒星,这是因为它们在相针对星系盘面呈大角度的方向上速度较快——尽管它们并不比周围的恒星移动得更快。具有垂直高速特征的邻近太阳的恒星只是邻近太阳系的短期访客,它们很快就会回到银晕中。在那里,它们将继续沿着轨道运行,直至来自星系核的引力再次使它们穿越星系盘进入星系晕的另一半球。

    冯***