mycilepse ibatis如何自动生?

mycilepse ibatis如何自动生成

好评回答
      Ibatis
    自动生成工具的使用

    Abator
    ——
     IBatis
    代码生成工具

    年
    月
    日

    星期四

    15:19
    对于
    IBatis
    应用最烦人的重复工作就是不停的写
    DAO
    DTO
    ,和
    xml
    文件里面的
    sqlmap
    ,其实很多时候这些工作是重
    复而且无聊的。
      好在我们还有 abator ( http://ibatis。apache。org/abator。html ),一个 IBatis 自动生成工具,他可以帮 助你生成大量的 DAO , DTO 和 sqlmap 。
       如果你使用 eclipse 作为 IDE 那么事情就很简单了(相信没有几个人不在用): 安装 Eclipse 插件 1。 要求 eclipse3。1 , jdk1。4 以上 2。 在 eclipse 上安装 abator 插件 eclipse 菜单栏 --> help --> Software Updates --> Find And Install。
      。。 在弹出的对话框中选择 “Search for new features to install” 然后点击 “next” 在对话框中点击按钮 New Remort Site。
      。。 在弹出的对话框中的 URL 输入框中填写 http://ibatis。apache。org/tools/abator , Name 输入框就随便写些什么了。 点击 Finish ,安装插件,然后重新启动 eclipse 下面测试一下功能 1。
       新建一个 java 工程 2。 在 eclipse 菜单栏中兴建一个 abator 配置文件 File --> Abator for iBatis Configration File 好的,我们完成了创建配置文件,下面打 abator 配置文件,看看里面怎么去配置 打开后内容基本上是这样 xml 代码 1。
       2。 4。 5。 6。 7。 11。 12。 13。
       14。 15。 16。 17。 18。 19。 20。
       21。 22。 23。 你需要做的是替换一些 ??? : 1。 填写 driverClass ( jdbc 驱动,例如 oracle 的就是 oracle。
      jdbc。driver。OracleDriver ) 2。 填写 connectionURL (连接字符串,例如 oracle 的就是 jdbc:oracle:thin:@192。168。0。246:1521:test ) 3。
       填写 classPathEntry 的 location ( jdbc 驱动 jar 包的位置,例如 E:/project/ibatistest/WebContent/WEB-INF/lib/ojdbc14。jar ) 4。
       填写 javaModelGenerator ,生成的 DTO ( java model 类) targetPackage :目标包的位置,如 com。test。dto targetProject :目标工程名称,填写配置文件所在的 eclipse 工程名 5。
       填写 sqlMapGenerator ,生成的 xml sqlmap 的相关配置 targetPackage :目标位置,如 com。test。sqlmap targetProject :目标工程名称,填写配置文件所在的 eclipse 工程名 6。
       填写 daoGenerator ,生成的 DAO 的相关配置 type :生成的 dao 实现的类型,如果你使用 spring 的话写 SPRING ,否则写 IBATIS targetPackage :目标位置,如 com。
      test。dao targetProject :目标工程名称,填写配置文件所在的 eclipse 工程名 7。 配置相关数据库的表 schema :数据库 schema , oracle 就是填写数据库的用户名 tableName :表名 xml 代码 1。
       可以先不用配置,删除就可以了 下面开始生成: 在配置文件上点解右键,选择 “Generate iBatis Artifacts” OK ,看看生成了什么吧! 我做的几个项目,一直在用这个来生成 dao 和 xml 文件,工作量减轻不少。
       有些项目还自己扩展了 abator 我用的是命令行方式 ( 没用过 eclipse 插件 ) : java -cp lib/abator。jar org。apache。ibatis。
      abator。api。AbatorRunner -configfile abator。xml -overwrite 2: Java 代码 1。 2。 5。
       6。 7。 8。 10。 11。
       12。 13。 14。 15。 16。

    恋***