执行董事必须为股东会成员吗?

股东会的成员都是自然人的公司,那如果这个小公司不设董事会,那执行董事可以不为股东会成员吗?

好评回答
    执行董事不需要是股东,因而也不一定是股东会成员,因为股东会是由股东组成的,是股东行使权利的场所。在小规模的有限责任公司,可以不设立董事会,而只设一名执行董事,该执行董事负责公司的经营管理和对外代表公司,但他不一定是股东。

    c***

其他答案

  • 一般的话,只要公司同意就可以,那就是股东,也就是100%的股东。

    程***

  • 只人类同意就行>

    青***

  • 一人有限责任公司,就无须设立董事会,只设一名执行董事,执行董事是公司的法人代表,但一定是股东,而且持股为100%

    苏***

  • 股东人数较少的有限责任公司如只有1——2个股东,就不能设立股东会和董事会,只设一名执行董事,执行董事是公司的法人代表,因此执行董事可以不是股东会成员。但一定是股东执行董事为公司法定代表人,由股东会选举产生,任期3年。
    执行董事由股东提名候选人,经股东会选举产生。
    执行董事任届期满,可以连选连任。在任期届满前,股东会不得无故解除其职务。

    b***

  • 执行董事可以不为股东会成员,只要公司任命应该可以

    宁***

  • 执行董事为公司法定代表人,由股东会选举产生,任期3年。
    执行董事由股东提名候选人,经股东会选举产生。
    执行董事任届期满,可以连选连任。在任期届满前,股东会不得无故解除其职务。
    所以说“执行董事可以不为股东会成员”。

    猪***

  • 是股东就可以

    1***

  • 楼上的两位说的不是很对吧,执行董事一定是股东,但不是一定要持股100%,也一定是董事会成员。

    得***

  • 执行董事既然是董事肯定就是董事会的成员之一,也就是公司的股东之一.

    里***

  • 我也是这样认为"执行董事一定是股东,但不是一定要持股100%,也一定是董事会成员。"

    晓***

  • 股东人数较少的有限责任公司如只有1——2个股东,就不能设立股东会和董事会,只设一名执行董事,执行董事是公司的法人代表,因此执行董事可以不是股东会成员。但一定是股东

    j***

  • 执行董事可以不为股东会成员,只要公司任命应该可以

    正***