刘德华的电影中哪些最经典?

好评回答
    华哥的电影,必需是经典。无敌的外表,超人的演技,怎么看怎么好看,他的每一部片子都是精心之作。《旺角卡门》、《天若有情》、《无间道》、《天下无贼》、《再说一次我爱你》…… 这些是绝对有实力进军各种电影节的最佳作品。当然,他现在以仅仅位于世界电影明星所拍摄电影数量第二的实力还在不断努力着,为我们创作着更有口味的影视作品。人虽然随着时间变老了,但是所演绎的角色还是那么的有型、有味。期待……

    现***

其他答案

  • 华仔的每一部戏都是那么地精彩那么地深入民心呀,我想只要是华仔的粉丝都会喜欢他的!而且是永远!

    于***

  •   其他他演得都很经典
    在电影方面得了那么多奖
    1。无间道
      作品整体出色,骨架灵魂为行走无间道的卧底所有的痛楚只能独自品味。刘德华演出身为不由自主的卒子的挣扎与试图解救,肢体语言充分配合内心深处的坚持和忐忑。

      2。蓝血人
      香港制造科幻题材的又一失败作品,首先是编剧的错误倾向于猎奇式的演绎。
      刘德华作为偶像出演,对影片本身水准不增不减。      3。爱君如梦   又一个现代灰姑娘故事,典型的圣诞片,所有人物虽小有自私,但尚属健康积极的人生。刘德华拿捏到位,模仿张国荣出场是其近年较幽默的桥段。本故事最大的缺失是对两个女人的选择缺乏可信度,结尾也略显仓促,转折太快。
            4。全职杀手   编剧及导演,投资三方(刘本人)的野心之作,然而不被市场(作为大制作)及舆论所承认。个人觉得风格突出,在刻意之表象下,少有的关注极特殊人群的内心,从奥运选手到全职杀手,从全职探长到侦探小说作家,无疑是张扬极端的颠覆,似乎几个主演和编剧及导演的想法有错位的地方,总之没有做到统一的和谐。
      酷到底,应该是怎样的程度的张扬,其实没有人知道。      5。阿虎   过气英雄找寻旧日尊严的故事,刘德华的倾情演出。我唯一对此类影片感到疑惑的是,为什么总要在儿子或女儿的目光下进行残酷的最后决斗?      6。暗战   杜琪峰韦家辉从艺术向商业平衡的开始,一场似乎刻意设计的智力游戏(事实上剧本的确由法国元素),在两个“好人”之间展开。
      本片使刘德华终于在中年来临的时候突破了他的瓶颈,影片中的惺惺相惜显然有创作者的自况意味。      7。瘦身男女   怪味豆般的影片。向来八卦的香港观众和大陆D般爱好者非常想看梁朝伟倒霉的样子、刘德华和郑秀文肥起来的样子,前者我们在《东成西就》中见识了,本片使我们满足了对后者的期盼。
      在我看来,杜琪峰是想表达普通人的感情,这次他选择了超级胖子/女的难题。      8。孤男寡女   办公室政治,办公室爱情,办公室小品,是我们最熟悉的。改变自广播剧的电影,细节扎实,关怀世人,来自最平凡的情感总能令我们的心为之共鸣,当然一贯有幽默的银河映像也不忘对IT超人善意的捉弄,使我相信某位前辈说杜琪峰有种女性情怀。
            9。天若有情1之追梦人   众多电影人的合力打造,本片中刘德华和角色最合一。他是直接的华弟,她是简单的女孩。他们在一场偶然的意外故事里相逢,相逢即是一场轰轰烈烈的至爱的开始。他们不曾考虑过后退,无论阻力来自于何方——门第,学历,性情,都不是他们的对手,飞扬的青春活力打动了当初莽撞的少年。
            10。天若有情3之烽火佳人   杜琪峰的野心之作,刘德华饰演的角色和故事的背景,使本片具有史诗的可能,但香港和大陆的制作条件使创作大受局限。      11。老鼠爱上猫   普通的贺岁片,刘德华的演出证明他还有做偶像的可能。
      创作者处理的某些小细节尚可一观,比如说包公的日常生活的百无聊赖,屋顶上的叫卖。      12。豪门夜宴   客串。      13。新上海滩   潘文杰和徐克合作的经典,少有的电视剧改编成电影的成功之作。刘德华和张国荣合作的经典,历史气息浓重,画面有力动作紧凑,兄弟一心情深意重。
            14。五亿探长雷洛传   我认为本片接近史诗,刘德华的演出非常成功。刘国昌营造的氛围还原了六十年代的草创期的格调,欲望使人在向前的同时丧失了原本应该珍重的情与义,政治与阴谋,纯洁与暗室,都一一显露。      15。五亿探长雷洛传之2父子情仇   延续上部的剧情,第二代预示了香港的未来和过去会不同,迟早要走上秩序化使老子的谢幕有些落魄的悲情,掺杂了无数那个时代实际秩序的掌控者的运命的复杂记忆。
            16。烈火战车   小宝的激情之梦。在一群幕后高手的塑造下,刘德华的赛车手形象有情有义。在香港这样的城市里产生这样的梦,是很常见的,之前之后有很多人演绎过。本片中的挑战者与被挑战者都是饱满的,因为有点特别的悲剧感。      17。
      黑金   黑金是政治,麦当雄也是泛政治的高手,本片是他收山之作。刘德华仍然继续他自《天与地》的孤愤,不过这次他幸运地多。客观地说,本片中梁家辉塑造的“周朝先”是话语电影史上的经典。      18。龙在江湖   中等水准稍高的王晶江湖片。
      刘德华完成合同,与合演的人搭档尚可。印象最深的是梁咏琪,她的迷惘与感悟。      19。龙在边缘   中等水准稍高的王晶江湖片。刘德华完成合同,与合演的人搭档尚可。印象最深的是几个大配,谭耀文的招摇使他突出。      20。赌神   水准很高的王晶赌片。
      刘德华和王祖贤充分烘托了周润发的无限风光,在颠峰时期的王晶选择了当时最有票房号召力的搭档,在向氏兄弟的鼎立支持下,他对每一个细节都安排的妥当,特别是在糅合经典桥段方面似有还无。      21。赌侠   水准较高的王晶赌片,周星驰刚进入无喱头成熟期的作品,刘德华的成绩尚可。
      自称缺乏幽默感的刘德华其实不然,他的略显木讷正好与周星驰的特异功能碰出化学反应,但他们的合作不能多,因为周星驰的张扬是绝大多数大腕很难适应的。王晶没什么突破,特异功能来自于刘镇伟元奎和大陆热潮,而其他的灵感有取材金庸作品的嫌疑。      22。
      至尊无上2之永霸天下   杜琪峰银河映像之前的悲剧性作品,刘德华和浪子王杰的演出暴烈。场面在如泣如诉的音乐和歌声中漂泊,每个人都在命运的无助中无妄在挣扎。      23。赌侠1999   王晶的转折之作,但后来没有继续,虽然他以“不是女人”的编剧较为出色。
      几年以来,刘德华终于演出了香港赌片的一点新意思。本片颇有些劝世的意味,赌片应该到此为止了,就是张家辉没有认识到这一点。      24。赌侠之大战拉斯威加斯   流俗的惯性电影,唯一留下了印象的是林熙蕾的惊艳。王晶自《赌侠1999》取得的些许突破又自行退回,刘德华也处于事业的瓶颈状态。
      (八卦,大约本片后刘德华就解决了经济问题。)      25。铁斗马骝   又一部曾志伟的励志电影,应该是对某部好莱坞电影的模仿,但票房竟然失利于李丽珍,大家知道当年正是***大潮兴起的时候。刘德华和梁朝伟有一些对自身的嘲讽,动作不错。
      陈勋奇和徐少强的角色都不够彻底,后半部进行的勉强。      26。中环英雄   现在全国都在讲换位思考,那么十几年前刘德华和梁朝伟就已尝试过了。普普通通的应景之作,两人的演出都平常。      27。金牌五虎将之决裂   五虎将唯一的电影上的合作。
      五虎将个个出彩,几乎全部死光光显然背离了投资方的期待。刘德华最后一个镜头,有刑。      28。绝代双骄   我更愿意把本片看作是曾志伟的一个恶俗的玩笑,毕竟他的演艺开始时正好是狄龙郑少秋姜大伟等大侠们最当红的时候,他本人也参演了姜大伟无喱头般的“猫头鹰”,刘德华仅仅是完成合同。
            29。刀剑笑   徐克开创的第三轮武侠电影据说在此片的神经质后怆然落幕,对经典作品的戏访是很危险的,如果抱着纯粹敛钱的目的,盲目的跟风,弱智的处理,那么下场会很惨痛,刘德华仅仅是完成合同。      30。阿飞正传   这是一部作者电影,恍惚的镜头剪辑出对青春的无谓浪漫和青春自身的无助,帅帅的刘德华,木木的张学友,酷酷的梁朝伟,美美的张曼玉,靓靓的刘嘉玲莫不如此,因为这是他/她的职业,六十年代的空虚是科技缺席的结果,那时候的精神小资没有太多的武装,只是站立在人生的岔路口,迷茫地塔出每一步,至于会走到哪里,他们不曾有过关心,他们的虚妄只有他们自己知道。
            31。旺角卡门   作者王家卫。青春的热血沸腾,青涩的江湖激荡,对那个年代的英雄电影是一次巨大而影响深远的冲击波。无论是哪个结局,都是一个寓言,本片成全了好多人,特别是张曼玉和张学友。王家卫以江湖片进入,实际上是反江湖,刘德华难得的在漫画电影横行的时代理解了这一点。
            32。91神雕侠侣   王家卫的剧本起主导地位的电影,富有童话色彩的经典重组,朝现实意识流般的作品,浪漫主义浓厚的尝试,充分展示了刘德华和郭富城的帅呆,是四大天王初始朝气蓬勃的最佳表现。      33。92神雕侠侣   比上集更上一层楼的夸张,元奎的颠狂疯野主宰了电影,有走火入魔的感觉,刘德华的表演较闷,不比另几个演员出色。
            34。天与地   刘德华和他饰演的人物统统失败了,受到影评人和时局的双重嘲弄:无关宏旨。香港的现实和香港的电影绥靖主义的盛行,使自称缺少幽默感的刘德华注定要失败。我很想和他说,在快节奏享乐型的海岛社会,你的追求如果不在体制外进行,注定不会取得成功。
      那个优雅的混蛋曾问被打倒在地的刘德华:“你相信轮回吗?”这是一句有恃无恐的豺狼问无能为力的猎人的话。或者是命运的话,或者是魔鬼的话,或者是上帝的话,至今无人回答。      35。极度追踪      36。狱中龙      37。
      川岛芳子      38。投奔怒海      39。江湖情      40。英雄好汉      41。家在香港      42。肝胆相照      43。第一阑      44。爱人同志   没有看过。      45。
      火烧岛      46。大冒险家      47。异域       最后一个太监      49。杀手的童话      50。天地雄心      51。至尊无上1之兄弟情深      52。至尊计状元才      53。
      至尊36计之偷天换日      54。省港骑兵   没有看过。      55。法内情   看过三年以上的。      56。法外情   看过三年以上的。      57。法内情大结局   看过三年以上的。      58。
      惊天12小时      59。人海孤鸿      60。奇异旅程之真心爱生命      61。战神传说      62。哗!英雄   没有看过。      63。群龙夺宝      64。彩云曲      65。
      狼之一族   没有看过。      66。摩登如来神掌      67。轰天龙虎会   没有看过。      68。同根生   没有看过。      69。爱情梦幻号      70。决战紫禁之巅      71。
      赌城大亨之新哥传奇   没有看过。      72。精裝追女仔II      73。醉拳II      74。醉拳III      75。侠圣      76。1/2次同床   没有看过。      77。最佳福星      78。
      再战江湖      79。与龙共舞      80。富贵兵团      81。整蛊专家      82。停不了的爱   没有看过。      83。夏日福星      84。超级学校霸王      85。真假威龙   没有看过。
            86。庙街十二少      87。专调大鳄   没有看过。      88。最佳男朋友   没有看过。      89。黑马王子      90。龙腾四海      91。新哥传奇   没有看过。      92。
      皇上保重   没有看过。      93。冲击天子门生   没有看过。      94。神行太保   没有看过。      95。上海滩十三太保   没有看过。      96。飚城   没有看过。      97。
      小小小警察   没有看过。      98。天长地久   没有看过。      99。呖古呖古新年财      100。傲气雄鹰      101。最佳损友 。

    那***

  • 《暗战》,太好看了~
    贴张海报

    s***

  • 《旺角卡门》,看过他的这么多影片,这个片子始终让我难忘,是可以让人仔细品味的。

    顺***