爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

医生说我家孩子肠胃消化不良。大家有啥好的建议吗?

孩子今年9岁了,肠胃最近总是不舒服。
李*** | 2019-03-23 08:35:55

好评回答

那*** |2019-03-23 08:56:07 46 2 评论
孩子的胃很娇嫩的,如果要是肠胃出了问题,食物堆积在肚子里,不能被完全的消化和吸收,那肯定不舒服啊。医生按理应该和你讲明白消化不良的原理了吧,是因为肠胃不能正常的蠕动,导致不能正常的消化食物,最后引起消化不良。所以,你需要给孩子准备一些能够恢复孩子肠胃正常蠕动的药,比如像吗丁啉混悬液这样的,不刺激肠胃,而是恢复孩子健康的小胃,从根源上解决问题。另外,可以让孩子参加适量的运动,这样有助于孩子的健康。平...

查看全部>>

孩子的胃很娇嫩的,如果要是肠胃出了问题,食物堆积在肚子里,不能被完全的消化和吸收,那肯定不舒服啊。医生按理应该和你讲明白消化不良的原理了吧,是因为肠胃不能正常的蠕动,导致不能正常的消化食物,最后引起消化不良。所以,你需要给孩子准备一些能够恢复孩子肠胃正常蠕动的药,比如像吗丁啉混悬液这样的,不刺激肠胃,而是恢复孩子健康的小胃,从根源上解决问题。另外,可以让孩子参加适量的运动,这样有助于孩子的健康。平时在饮食上要特别注意,吃点易消化和吸收的食物,比如喝点米汤,吃点苹果香蕉之类的。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 饮食以清淡为主。少吃一些油炸的不容易消化的食品。

刘*** | 2019-03-23 09:27:44 15 10 评论
    0/300
  • 白天按时吃,晚上少吃,运动。少量山楂。
    李*** | 2019-03-23 09:09:35 12 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部